Автоматизированная газовая автозаправочная станция появилась в Кингисеппе

538
1 минута
Автоматизированная газовая автозаправочная станция появилась в Кингисеппе
19.07.19 Знамя труда. Сланцы

Фото ivbg.ru

В Ленобласти продолжается реализация программы по использованию природного газа в качестве основного топлива для общественного транспорта, коммунальной техники и личных автомобилей, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Кингисеппе открылась новая автоматизированная газовая заправочная станция (АГНКС). Она способна обслуживать до 400 автомобилей в сутки. Автобусы и крупную технику на станции можно заправить всего за 15 минут, а легковые автомобили за 5 минут.

По словам, губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, 47 регион видит приоритет в развитии сети газовых заправок из-за экологичности и экономичности такого вида топлива. Поэтому область продолжит выделять субсидии перевозчикам на закупку новых экологичных автобусов.

В течение ближайших двух лет запланировано строительство пяти станций АГНКС в Пикалево, Виллозях, Лаголово, Тосно и Любани. До 2022 года...

Приозерский и Всеволожский районы станут следующими, где будут созданы условия для развития экологичного транспорта. Власти региона ранее поручили определить участок под АГНКС в Сосново, договоренность с компаниями-перевозчиками о закупке новых комфортабельных автобусов, которые работают на метане, уже достигнута. К слову, кубометр такого топлива сегодня в Ленобласти стоит 16 рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика