Экобезопасность превыше всего

1593
1 минута
Экобезопасность превыше всего

29.11.19 Знамя труда.

Решение о создании общественного наблюдательного совета за строительством нового порта в Приморске глава региона Александр Дрозденко принял в ходе очередного заседания Общественного экологического Совета при Губернаторе Ленинградской области. Он также предложил Департаменту Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу провести замеры воздуха в зоне строительства подъездных путей к порту и пообещал общественникам усилить контроль за экологической безопасностью работ.

Ленинградская область развивается очень быстрыми темпами, а стабильная экономика залог привлекательности региона для населения. Люди остаются там, где есть работа. Но сегодня мы можем позволить себе выбирать те инвестиционные программы, которые, действительно, нужны. Поэтому все проекты мы рассматриваем, в первую очередь, с точки зрение экологических рисков, заявил Александр Дрозденко.

Глава региона подчеркнул, что строительство нового торгового порта в Приморске является стратегическим проектом, призванным обеспечить растущие потребности российской экономики, транспортную и торговую безопасность страны. Со своей стороны, регион прилагает все усилия для того, чтобы снизить антропогенную нагрузку на экосистему и сохранить уникальные рекреационные зоны Ленинградской области.

По словам Александра Дрозденко, в 2020 году в Ленинградской области запланировано проведение масштабного исследования по комплексной оценке влияния экономики на окружающую среду.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика