Французский бизнес интересуется Ленинградской областью

266
1 минута
Французский бизнес интересуется Ленинградской областью
09.10.2020 "Знамя труда". Сланцы

Ряд деловых предложений в сфере водоснабжения и строительства от французских компаний будут прорабатываться с представителями профильных комитетов региона.

Делегация Франко-российской торгово-промышленной палаты в ходе бизнес-миссии в Ленинградскую область и Санкт-Петербург провела встречу на площадке Агентства экономического развития области. Компании презентовали свои возможности и предложения, а регион — инвестиционный потенциал.

«Ленинградскую область и Францию связывают устойчивые партнерские отношения. Товарооборот с Францией за последние четыре года вырос более чем в два раза и за 2019 год составил 386,5 млн долларов США. На территории Ленинградской области успешно развиваются такие крупные французские предприятия, как «Шнейдер Электрик», «Форесия», «Тефаль», сеть «Декатлон» и другие. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству как в размещении новых производств на территории региона, так и в поиске решений для различных отраслей», – отметил на встрече заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Исполняющий обязанности генерального консула Франции в Санкт-Петербурге Паскаль Сливански отметил, что бизнес-миссия еще раз подчеркивает заинтересованность Франции в сотрудничестве с Ленинградской областью.

В ходе диалога компаний с представителями региона уже наметились возможности для дальнейшего взаимодействия и развития сотрудничества. Например, Леноблводоканал заинтересовался продукцией энергосервисной компании «Dalkia», а компания «Hevel» работающая в сфере энергетики заинтересована в работе с жилищным строительством.

Все участники встречи смогли обсудить возможные точки для совместной работы и обменялись визитками на бирже деловых контактов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика