«Ленинградский гектар»: продолжение следует

607
1 минута
«Ленинградский гектар»: продолжение следует

20.09.19 Знамя труда. Сланцы

Фото lenobl.ru

Комитет по агропромышленному комплексу продлил до 4 октября прием заявок на участие в очередном этапе программы Ленинградский гектар.

Программа дает возможность получить на льготных условиях до 10 га земли для ведения крестьянского хозяйства и до 3 млн рублей подъемных. В конкурсе имеют право принимать участие жители всех регионов России. Конкурс проходит в два этапа, на первом проверяется пакет документов, на втором конкурсанты защищают свои бизнес-проекты.

Новых землевладельцев ждут в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. Для распределения подготовлено 82 земельных участка общей площадью более 200 га. Все территории находятся рядом с дорогами и линиями электропередач.

Мы заинтересованы в создании новых фермерских хозяйств, которые дадут импульс развитию удаленных районов. Мы ждем людей с активной жизненной позицией со всей России. Со своей стороны предоставляем землю, финансовую и методическую поддержку. У участников программы есть возможность получить кроме стартовых 3 млн рублей, до 30 млн рублей фермерских грантов и других субсидий, подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.



В июне состоялось первое распределение Ленинградских гектаров. Свою землю получили 10 претендентов, чьи бизнес-проекты были признаны лучшими. Победителями стали жители Ленинградской, Вологодской областей и Санкт-Петербурга. Конкурсанты будут заниматься выращиванием коров, овец, овощей, клубники, чеснока, производством сыра.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика