НАЦПРОЕКТЫ: Ленобласть строит дороги по науке

1526
1 минута
НАЦПРОЕКТЫ: Ленобласть строит дороги по науке
02.10.19 Знамя труда. Сланцы

Фото lenobl.ru

Ленинградская область внедряет интеллектуальные транспортные системы и тестирование современных материалов для ремонта и строительства региональных трасс.

По сообщению пресс-службы праительства Ленинградской области, научной базой для инноваций станут исследования старейшего дорожного института России федерального автономного учреждения Российский дорожный научно-исследовательский институт (ФАУ РОСДОРНИИ). Соглашение о сотрудничестве подписали глава регионального дорожного комитета Денис Седов и генеральный директор института Алексей Вятченко в рамках реализации национального проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Документ, в частности, предусматривает проведение диагностики технического состояния региональных трасс и совместный поиск решений, которые позволят разработать контракты жизненного цикла для проведения дорожных работ.

Летом на базе РОСДОРНИИ был открыт Общеотраслевой центр компетенций по новым материалам и технологиям для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог. В течение 5 лет центр будет контролировать работу по масштабному реформированию отрасли, нацеленную на достижение основных показателей нацпроекта Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Для сведения: Полувековая история РОСДОРНИИ началась в 1959 году с создания Центральной научной исследовательской лаборатории, которая в 1969 году стала проектно-изыскательским научно-исследовательским институтом (ГипродорНИИ). Направления научных исследований института включали в себя вопросы ремонта и содержания дорог, дорожно-строительных материалов, безопасности и организации движения, эксплуатации автомобильных дорог. В 2015 году приказом Минтранса России было создано федеральное автономное учреждение Российский дорожный научно-исследовательский институт.

Адресная программа ремонтов дорог Ленинградской области на этот год в рамках национального проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги, стоимостью более миллиарда рублей, включает в себя 18 участков областных трасс в 13 муниципальных районах Ленинградской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика