Объем поддержки малого бизнеса в Ленобласти будет сохранен в 2020 году

75
1 минута
Объем поддержки малого бизнеса в Ленобласти будет сохранен в 2020 году

19.12.19 Знамя труда. Сланцы

Итоги работы по созданию условий для развития бизнеса в регионе были озвучены на празднике День предпринимателя Ленинградской области.

В этом году мы приступили к реализации нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства. Общий объем поддержки малого и среднего бизнеса составил более 800 млн рублей, он был увеличен почти на 40% в сравнении с прошлым годом. При этом большая часть этих средств была направлена на нефинансовые меры поддержки, охватывающие большой круг предпринимателей. На 2020 год мы сохраним эти объёмы, сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Он также отметил, что для бизнеса в первую очередь важен спрос, в этом году существенно увеличился объем закупок органов власти и крупного бизнеса у предпринимателей его объем составил 14 млрд рублей.

Знаковым событием для бизнес-сообщества стало открытие регионального Центра Мой бизнес, действующего на базе Фонда поддержки предпринимательства, где бизнес в формате одного окна может получить комплекс услуг, сервисов и мер поддержки. В 2019 году фондом предоставлено более 6200 услуг предпринимателям и физическим лицам, планирующим открыть собственное дело.

Впервые в этом году выделены средства в сумме 15 млн рублей на компенсацию затрат предприятиям-экспортёрам. Этой мерой поддержки воспользовались 16 предприятий малого бизнеса.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика