Рекордные субсидии — на ремонт местных дорог

146
1 минута
Рекордные субсидии — на ремонт местных дорог
23.09.2020 "Знамя труда". Сланцы

В этом году на ремонт и строительство местных дорог из дорожного фонда Ленинградской области была выделена рекордная сумма субсидий — 1,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Получателями средств стали 205 муниципальных образований из всех районов Ленинградской области.

По данным регионального дорожного комитета, общая готовность работ в муниципальных образованиях превысила 80%. Лидерами по скорости выполнения ремонтов стали Сосновый Бор, Бокситогорский, Всеволожский, Кингисеппский и Сланцевский районы. Среди отстающих пока Подпорожский, Приозерский и Выборгский районы.

Субсидии распределяются комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области на основании заявок от администраций муниципальных образований. При формировании трехлетних программ ремонта дорог местным властям рекомендовано особое внимание уделить обновлению покрытия улиц, обеспечивающих подъезды к школам, детским садам, учреждениям здравоохранения и объектам спорта.

С 2017 года объем субсидий на капремонт и ремонт дорог местного значения в Ленинградской области увеличен почти в полтора раза. За это время проведен ремонт на 618 км дорог в городах, деревнях и посёлках.

Фото lenobl.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика