Уборка урожая и заготовка кормов в Ленобласти достигла 80 % от запланированного объема

99
1 минута
Уборка урожая и заготовка кормов в Ленобласти достигла 80 % от запланированного объема

20.08.19 Знамя труда. Сланцы

В Ленинградской области активно продолжается уборка урожая. На данный момент уже заготовлено 90 % от планируемых объемов сенажа, 89 % от запланированных объемов сена, а также выполнено 80 % плана по уборке силоса. Также в регионе продолжается уборка картофеля, овощей и зерновых.

При этом в 2019 году средняя урожайность зерновых, овощей, картофеля, рапса и семенников многолетних трав превысила показатели прошлого года, сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. Росту урожайности поспособствовали погодные условия, которые оказались лучше, чем в 2018 году. Также на высокие объёмы первого укоса положительно повлиял дождливый май.

В этом году область планирует собрать 131,8 тысячи тонн зерна, 66,2 тысячи тонн картофеля, 67,5 тысячи тонн овощей открытого грунта. В рамках господдержки из федерального бюджета было выделено 3,3 миллиарда рублей, 205 миллионов из которых были потрачены на обновление сельхозтехники. Как результат 102 новых трактора, 7 кормоуборочных и 4 зерноуборочных комбайна. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что в этом году необходимо приобрести сельхозтехнику в не меньших объёмах, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации области.

Источник: nevnov.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика