Ужесточение мер ответственности недобросовестных участников рынка электроэнергии - целесообразно

72
1 минута
Ужесточение мер ответственности недобросовестных участников рынка электроэнергии - целесообразно

06.12.19 Знамя труда. Сланцы

На площадке Международного форума Электрические сети 4 декабря 2019 состоялась панельная дискуссия на тему Развитие правового регулирования в целях предупреждения противоправных действий, в рамках которой участники обсудили подходы к изменениям в законодательстве, реализация которых позволит обеспечить эффективность предупреждения и пресечения противоправных действий в электроэнергетике, что является одной из задач по совершенствованию государственного управления в области обеспечения безопасности функционирования энергетической инфраструктуры и объектов ТЭК, предусмотренных Доктриной энергетической безопасности РФ, утвержденной Указом Президента РФ от 13.05.2019 №216.

В дискуссии приняли участие: заместитель Министра энергетики Российской Федерации А.В. Черезов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по энергетике И.А. Ананских, представители ПАО Россети, а также научного и профессионального сообщества.

Участники высказались за целесообразность ужесточения мер ответственности недобросовестных участников рынка электроэнергии за незаконное пользование электроэнергией, уклонение от погашения дебиторской задолженности за услуги передачи электроэнергии со стороны энергосбытовых компаний, а также необходимость поиска новых путей совершенствования законодательства в целях повышения прозрачности платежной дисциплины, снижения экономических потерь компаний электросетевого комплекса.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика