В Ленобласти сельское хозяйство успешно осваивает новые направления

107
2 минуты
В Ленобласти сельское хозяйство успешно осваивает новые направления

28.11.19 Знамя труда.

Заседание пресс-клуба главы администрации Ленобласти проходит во вторник, 26-го ноября, в конференц-зале ТАСС в северной столице. С учетом насыщенной рабочей повестки губернатор Александр Дрозденко в первый раз за текущий год не смог лично принять участие в ежеквартальной встрече с участниками Клуба.

Поэтому ответ перед региональными журналистами сегодня приходится держать заместителю председателя правительства по АПК Олегу Малащенко и начальнику управления профилактики коррупционных и других правонарушений Анастасии Аносовой.

Заседание пресс-клуба проводит председатель комитета по печати 47-го региона Константину Визирякину.

Первым вопросом, вынесеным на повестку заседания организаторы подведение результатов работы сельскохозяйственного сектора региона за год. Однако Олег Малащенко подчеркнул, что итог будет известен лишь в конце декабря. Уже сейчас поводов для гордости за областной АПК очень много.

Вообщем по объемам производства сельскохозяйственной продукции в 2019 году область собирается достичь уровня в 104,4 миллиарда рублей. Если сравнивать этот показатель с цифрами за прошлый год, то общий оборот продукции составил 97 млрд рублей.

Урожай зерновых был больше прошлогодних показателей на 25 тысяч тонн. Хорошие результаты область демонстрирует по производству мяса, молока и в выращивании растений.

В это же время в 47-ом регионе отлично приживаются достаточно экзотические направления.

Новое для нас было это креветка, которую мы показывали на Золотой осени. Первый урожай уже собран. На следующий год выйдем на объемы в 200 тонн. рассказал Олег Малащенко. Это хороший пример того, что Ленинградская область сегодня успешно занимает ниши, нам не свойственные.

Константин Визирякин, присоединяясь к обсуждению поинтересовался, почему объемы по креветкам называют урожаями.

Сказать, что их выловили, тоже тяжело. Давайте скажем, что это первый результат, который мы достигли по креветкам, - парировал зампред Правительства.

Пришлось согласиться. Пусть будет урожай. Главное, что результат хороший, - констатировал Константин Визирякин.

Источник: og47.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика