Вистино прирастает грузовым железнодорожным сообщением на терминале «Ультрамар»

147
1 минута
Вистино прирастает грузовым железнодорожным сообщением на терминале «Ультрамар»
25.06.2020 "Знамя труда". Сланцы
Сегодня, 25 июня, в посёлке Вистино (Кингисеппский район) пройдет торжественная церемония открытия грузового железнодорожного сообщения терминала ООО «Ультрамар» по перевалке минеральных удобрений. Открытие посетит губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

С 2017 года ООО «Ультрамар» реализует проект строительства морского терминала и объектов складской и железнодорожной инфраструктуры в морском порту Усть-Луга для перевалки минеральных удобрений объемом 12 млн тонн ежегодно на первом этапе, с расширением до 25 миллионов тонн на втором этапе.

В рамках реализации первого этапа построены 11 километров железнодорожных путей и путепровод, возводится складской комплекс на один миллион тонн единовременного хранения минеральных удобрений.

Как отмечает корреспондент Online47, в Вистино все готово к открытию терминала «Ультрамар». На место уже прибыл заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин. Перед ним сразу же отчитались – «как и обещали, положили плитку».

На финальном этапе находится строительство контейнерной площадки и площадки генеральных грузов. Для Морского отгрузочного терминала создан искусственный земельный участок площадью порядка четырёх гектаров, заканчивается строительство причальной стенки длиной 280 метров с размещением на ней судопогрузочной машины и крана-манипулятора.

В программе открытия грузового железнодорожного сообщения – прибытие первого грузового поезда; осмотр контейнерной площадки, площадок строительства, генеральных грузов, складов купольного типа и причала.

Как ранее сообщал Online47, в деревне Вистино Кингисеппского района в активной фазе находится строительство современного отгрузочного терминала ООО «Ультрамар». Сейчас там возводится порт для судов и железнодорожных путей. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 30 млрд рублей.

Источник online47.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика