Заявка Ленинградской области на инфраструктурные кредиты одобрена правительством

637
1 минута
Заявка Ленинградской области на инфраструктурные кредиты одобрена правительством
Правительство России предоставит кредитные средства для обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта, создание нового выезда из Кудрово на Мурманское шоссе и продолжение расширения Колтушского шоссе.

В общей сложности одобрена заявка на предоставление 8,7 млрд рублей под три процента годовых. Срок кредита — 15 лет, предусмотрена возможность досрочного погашения. Средства будут предоставлены области в ближайшие два года.

«В Ленинградской области ведется активное дорожное строительство, это и новые объекты — ТПУ, развязки, и в то же время идёт реконструкция уже имеющихся участков. Поэтому сегодня мы одобряем заявку на кредит 8,7 млрд рублей. Нельзя не отметить, что Ленинградская область в лидерах по строительству жилья. Хочу поблагодарить вас за работу в этом важном направлении», — сказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, все три заявленных дорожных проекта крайне важны для дальнейшего развития Санкт-Петербургской агломерации. «Благодаря такой поддержке мы разгрузим Токсовское шоссе, сделаем новый путь из Кудрово в сторону города и обеспечим удобный подъезд к Колтушам через Янино, где сейчас мы ведем расширение дороги», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Справка

Обход Мурино в створе Пискаревского проспекта (сумма кредита — 2,2 млрд рублей) предполагает стройку новой дороги вокруг восточной части молодого города, создав альтернативу Токсовскому шоссе.

Развязка с Мурманским шоссе в Кудрово (сумма кредита — 4 млрд рублей) предусматривает пробивку Центральной улицы к шоссе и реконструкцию развязки у МЕГИ.

Продолжение реконструкции Колтушского шоссе (сумма кредита — 2,5 млрд рублей)  — дальнейшее расширение дороги от Суоранды до Колтушей. Реконструкция участка от КАДа до Суоранды сейчас ведется по заказу «Ленавтодора».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика