"Мы всей семьей ездили на Пискаревское кладбище..."

290
1 минута
"Мы всей семьей ездили на Пискаревское кладбище..."
11.05.2020 "Знамя труда" Сланцы
"В этом году этого сделать не удалось", - сказал Почетный гражданин Тосно, Юрий Васильевич Соколов:

-Постарался сделать все, что планировал на 9 мая, не смотря на эпидемию коронавируса. В первую очередь, занимался установкой мемориальной доски, посвященной генерал-майору, Герою Советского Союза Виктору Сергеевичу Зикееву. Она появилась на стене общеобразовательной школы № 1 в городе Тосно. На открытии побывать не пришлось, но разве же это главное? Гораздо важнее, что память героя увековечена, что школьники, видя имя на мемориальной доске, будут интересоваться историей Великой Отечественной войны. Узнают о тосненце, который освобождал Польшу, одним из первых переправился через Одер, участвовал в двух Парадах Победы – 24 июня 1945 и 9 мая 1985 года.

По традиции, ежегодно в День Победы мы всей семьей ездили на Пискаревское кладбище. У меня там похоронен брат. В этом году этого сделать не удалось. Но я уверен, что мы всей страной обязательно встретим День Победы как положено! И не важно, что это произойдет в другую дату!

Сегодня мы вспоминаем родственников в тесном семейном кругу, участвуем в Виртуальном Бессмертном Полку, поем с детьми и внуками «День Победы»! Главное, что мы все поняли: эпидемии не удалось сломить дух россиян, не получилось напугать и подавить. Пройдет месяц-два, мы обязательно отдадим почести героям Великой Отечественной, останутся и новые традиции. Президент России Владимир Владимирович Путин сказал очень правильные слова о том, что россияне непременно отдадут должное этому памятному дню!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика