Радость за нашу Победу

240
1 минута
Радость за нашу Победу
24.06.2020 "Знамя труда" Сланцы
- Сегодня с огромным волнением смотрела по телевидению парад на Красной площади, посвящённый 75-летию Великой Победы, - рассказывает Тамара Николаевна Прокофьева, Почётный гражданин города Сланцы, председатель совета общественной ветеранской организации Сланцевского муниципального района. - Я и плакала, и радовалась. Плакала, потому что Победа завоёвана дорогой ценой – в каждой семье не дождались с фронта отца, брата, мужа… И мой брат в 1944 году без вести пропал в боях за освобождение Пскова. Боль от утраты родного человека живёт в моём сердце, и День Победы для меня - это всегда праздник со слезами на глазах.
Наблюдая за военным парадом, я испытывала и другие сильные чувства – радость за нашу Победу, значение которой никогда не померкнет, и гордость за нашу великую страну, за её боевую мощь, единство и сплочённость. По брусчатке Красной площади прошли представители всех видов и родов Вооружённых Сил России, курсанты военных училищ. Порадовало, что в параде участвовали и представители других государств. Это действительно грандиозное зрелище.
Особенно хочу отметить, что большое впечатление на меня произвело выступление Президента России Владимира Владимировича Путина. Поздравляя всех с 75-летием Великой Победы, он подчеркнул, что именно Красная Армия, народы Советского Союза смогли одолеть страшное зло – немецкий фашизм, и никому не позволено переписывать историю. Глава государства выразил глубокую благодарность поколению победителей. Несмотря на то, что сегодня ветераны живут в разных странах, Президент России подчеркнул, что мы всегда будем прославлять Победу, которая была и остаётся одной на всех. Для меня, думаю, как и для всех ветеранов, очень важны эти слова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика