В Ленобласти идет акция «Живая память Победы в семейных архивах жителей Ленинградской области».

1467
1 минута
В Ленобласти идет акция «Живая память Победы в семейных архивах жителей Ленинградской области».
Архивное управление Ленинградской области и Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге совместно с Архивными отделами Администраций муниципальных районов области и МФЦ с декабря 2019 проводят акцию «Живая память Победы в семейных архивах жителей Ленинградской области».

Наряду с официальными документами практически в каждой российской семье сохранился свой собственный архив, который передается из поколения в поколение, но редко выходит за рамки семьи.

Документальные свидетельства тяжелого военного времени – письма, дневники, фотографии - делают события «живыми», эмоциональными, более достоверными.

Подобная акция проводится во многих архивах, библиотеках, музеях. Мы хотим поддержать эту инициативу и, в первую очередь, наших коллег из Государственного архива в г. Пскове, «чтобы все и во все времена могли узнать и прочитать о подвигах ваших дедов и прадедов, посмотреть фотографии, увидеть, через что прошли и что пережили они, узнать об их вкладе в Победу».

Документы из семейных архивов жителей Ленинградской области будут представлены на портале «Архивы Ленинградской области» для ознакомления и изучения широкой аудитории и, прежде всего, нашим детям.

Каждый, кто желает принять участие в акции, может принести письма, дневники, фотографии, наградные документы, вырезки из газет, биографические сведения о своих родственниках в архивы. Все документы будут сразу же отсканированы и возвращены владельцам. Все электронные образы этих документов будут включены в Базу данных на сайте Архивы Ленинградской области,записаны на сервер архива и будут храниться вечно.

Адрес электронного портала «Архивы Ленинградской области»: https://archiveslo.ru/memory

Фото https://vk.com/photo-172541672_457247687
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика