Культура

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
Алексей Александров
23 Сентября 2020

Ленинградцы собрали мозаику из детства Гранина

21 сентября в поселке Тайцы Гатчинского района состоялся спектакль «Все было не совсем так» по повести Даниила Гранина
Алексей Александров
22 Сентября 2020

«Белая полоса»

В Сланцевском историко-краеведческом музее 18 сентября состоялось открытие выставки работ Оксаны Городецкой (на фото) «Белая полоса». Картины выполнены в разных техниках – графика, масло, акрил, акварель, пастель, цветные карандаши., гуашь, графический соус.
Алексей Александров
22 Сентября 2020

Театр «Комедианты» начинает сезон

С сегодняшнего дня артисты театра ждут зрителей на своих спектаклях.
Алексей Александров
15 Сентября 2020

Сланцевские «Солнечные встречи»

Фестиваль читающих городов «Солнечные встречи» объединил издателей, писателей, поэтов, художников, библиотекарей и читателей из Санкт-Петербурга, Сланцев, Гатчины, Соснового Бора, Кингисеппа, Луги.
Для Сланцевской межпоселенческой центральной районной библиотеки праздник книги и чтения – мероприятие традиционное и с 2007 года проводится ежегодно.
Алексей Александров
15 Сентября 2020

«Новоселье – заповедная область моя»

Всего каких-то 172 года назад сие место было покрыто лесами темными да полями широкими. Но текла река времени, и трудолюбивые, терпеливые люди обрамляли деревню своей заботой, делая богаче и краше
Алексей Александров
14 Сентября 2020

«Что может быть милей родного края?»

Деревня Выскатка славится древней историей – первая запись о ней в Писцовых книгах Гдовского уезда за 1585 год. Нынче деревне исполнилось 435 лет! Праздник, посвящённый Дню рождения деревни, состоялся в начале сентября на площади у сельского Дома культуры.
Ирина Никитина
12 Сентября 2020

Солнечные встречи

Прямо сейчас в городе Сланцы Ленинградской области проходит фестиваль содружество читающих городов "Солнечные встречи".
Яндекс.Метрика