Дед Мороз – в подарок!

236
2 минуты
Дед Мороз – в подарок!
12.01.2021 "Знамя труда" Сланцы

История большого Деда Мороза в Сланцах

В начале декабря минувшего года к руководству парка культуры и отдыха обратились представители ОАО «Сланцевский цементный завод «ЦЕСЛА» и предложили спонсорскую помощь.

В связи с тем, что в прошлом году завод подарил ПКиО материал для изготовления резиденции Деда Мороза, было принято решение каждый год радовать Городской парк культуры и его друзей подарками для сказочной резиденции, а также пополнять её новыми интересными персонажами и «волшебной» атрибутикой.
Из-за пандемии коронавируса резиденция нынешней зимой не функционирует. Именно поэтому администрация парка совместно с представителями завода «ЦЕСЛА» на озвученную сумму спонсорской помощи на предприятии по производству надувных конструкций «АэроМир», что находится в городе Екатеринбурге, заказали пятиметровую фигуру Деда Мороза, которая вот уже практически месяц, радуя детей и взрослых, красуется в парке.
«Увидели с коллегами на фото фигуру Деда Мороза и сразу влюбились в него! Таких надувных конструкций с подсветкой пока ещё выпускают очень мало. Мы сразу откликнулись на предложение «Цесла» и захотели приобрести именно этого персонажа. Представителям завода идея понравилась, и светящийся Дед Мороз был заказан. ОАО «Сланцевский цементный завод «ЦЕСЛА» оплатил покупку и организовал её доставку до Санкт-Петеребурга, а дальше мы уже должны были забрать новое приобретение сами. Но тут, как раз начался новогодний марафон, и с доставкой возникли трудности. Без лишних нареканий сотрудники завода привезли из Петербурга в Сланцы нашего долгожданного Дедушку Мороза. Эмоций у жителей «море» и они самые волшебные! Люди с удовольствием фотографируются на фоне фигуры сказочного персонажа. Первые дни, когда его только установили, настоящие экскурсии в парк ходили – всем хотелось посмотреть на пятиметровую фигуру сверкающую разноцветными огоньками.Очень много хороших добрых отзывов от людей. Особенно красиво смотрится наш Дедушку Мороз в вечернее время. От жителей города и администрации парка хочу выразить огромную благодарность руководителю предприятия генеральному директору ОАО «Сланцевский цементный завод «ЦЕСЛА» Антону Хаджийски, а также всем, кто нам помогал в приобретении и доставке фигуры!», – делится эмоциями заместитель директора Городского парка культуры и отдыха Н.П. Александрова.
Устанавливали фигуру Деда Мороза сотрудники парка культуры. В ПКиО уже есть опыт работы с подобными аэроконструкциями – надувная арка, матрёшка, сцена и батуты. Яркие переливающиеся волшебным блеском огоньки, которые украшают фигуру, торжественно зажгли во время Новогоднего марафона Дед Мороз со Снегурочкой и их помощники!
Ольга ЛОГИНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика