«Это просто не спетые песни»

56
3 минуты
«Это просто не спетые песни»

12.07.19 Знамя труда. Сланцы

Музыкально-поэтический вечер Созвучие, состоявшийся в библиотеке, был посвящён Всемирному дню поэзии. В этот день говорили об Юрии Владимировиче Сазонове, который в течение 13 лет был режиссёром театра при Дворце культуры завода Сланцы, поэте Василии Русакове.

Покорило всех исполнение стихов и песен Татьяной Григорьевной Бобровой (на фото). Это был её дебют в Сланцевской библиотеке. Она недавно переехала в наш город из Североморска. Я никогда не считала своё творчество стихами. Это просто не спетые песни. Потому что у меня всегда сначала рождалась музыка. Под эту музыку строчки, призналась Татьяна Григорьевна. Её творчество нашло отклик в душе каждого, кто присутствовал на вечере. Татьяна Григорьевна много рассказала о себе, о том, что долгие годы жила в Баку, потом на севере. Когда вышла на пенсию переехала в наш город. И он был выбран не случайно.

В Североморске Татьяна Григорьевна в течение 25 лет была участницей дуэта Струны сердца. Она писала стихи, пела, играла на гитаре. В 2007 году дуэт стал лауреатом оленеводческого фестиваля солдатской песни. Когда мы собрались, нам многие говорили: Куда вы поехали! Две тётки! Кто вас слушать будет! Там все военные, в форме, голубых беретах, рассказывала с улыбкой Татьяна Григорьевна. Но мы поехали и, представляете, взяли гран-при!

В том же году в Санкт-Петербурге партия Единая Россия собирала победителей всех региональных конкурсов на фестиваль Мы едины, мы Россия!. По условиям этого фестиваля мы должны были дать концерт в районном городе. Нам выпали Сланцы. Вот так впервые я попала в этот город. С 15 мая 2017 года я здесь живу, чему несказанно рада. Каждый день восхищаюсь тем, какая насыщенная здесь культурная жизнь!

А вот сегодня ещё узнала про театр. Побывала на поэтических вечерах. Казалось бы, что такое маленькая деревня Гостицы! Но там замечательный Дом культуры, а какие работают люди талантливые, энтузиасты! Мне это нравится. Пошла в хор им. А. Ефремова и там я получаю удовольствие. В хоре Татьяна Никифорова узнала, что я пишу стихи, и привела меня в библиотеку, в литобъединение. И даже мои стихотворения напечатали в газете.

Писать о стихах, о песнях неблагодарное занятие. Их нужно читать, слушать. Надеемся, у читателей газеты ещё не раз будет возможность услышать стихи и песни в исполнении автора Татьяны Григорьевны Бобровой.

Татьяна Боброва

Моей касаешься руки...

Моей касаешься руки

И говоришь про боль и муки,

Пугаешь пропастью разлуки&hellip,

Я это много раз слыхала

И, признаюсь тебе, устала.

Устала я от обещаний

Твоих, своих прощаний.

Устала от всего, что нас

До сей поры с тобой

роднило.

Но вот пробил последний час

И время каплю уронило

В ту чашу, что зовут

терпеньем.

Всё вспенилось и забурлило,

И через край переливалось&hellip,

А сердце кровью обливалось,

Ведь от живого отрывать

Пришлось. Признаюсь,

нелегко

Мне всё далось,

что так легко

Тебе в лицо сейчас бросаю.

Нет! О тебе я не жалею.

Всё позади, забыть сумею.

Я ухожу, я убегаю.

Устала я&hellip, Смогу ли снова

Любить кого-нибудь другого?

И кто заменит мне, скажи

Часть искалеченной души?

До всей ты, к счастью,

не добрался,

А как старался,

как старался!

Вот потому-то и сумела

Я скинуть путы обещаний,

Твоих. Своих прощаний

Сон, наважденье, туман&hellip,

Ты весь от головы до пят

Один обман,

сплошной обман!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика