«I WANNA ROCK»

88
4 минуты
«I WANNA ROCK»

25.07.19 Знамя труда. Сланцы

В Городском парке культуры и отдыха города Сланцы состоялся рок-фестиваль I wanna rock, в котором приняли участие рокеры нашего города и приглашённые рок-музыканты из Кингисеппа.

Молодёжь и любители рок-музыки, более старшего поколения, собрались в парке незадолго до начала концерта. В предвкушении чего-то нового и необычного общались между собой, высказывали прогнозы и ожидания по поводу фестиваля, делились мнениями о различных направлениях в рок-музыке и своих музыкальных пристрастиях.

Открыл фестиваль рулевой сланцевского рок-движения Андрей Фарнёв. Андрей бодро поприветствовал всех собравшихся и настойчиво предложил публике отжечь на рок-фестивале по полной. Зрители, в общем-то, и не возражали&hellip,

Самым первым на сцену вышел рок-коллектив из города Кингисеппа Белые страницы, музыканты зажигательно исполнили несколько хитов группы White stripes. Несмотря на то, что на нашей площадке Страницы выступали впервые, публика встретила их шквалом аплодисментов. Эти ребята являются участниками кингисеппского рок-движения База, в него входит несколько рок-групп, с которыми наши рокеры уже не первый год занимаются совместным творчеством.

Вторым номером на сцену вышла Ирина Загороднюк. Она подарила публике две заводные песни: Самолёты и Круги на воде.

Взаимодействие исполнителей рок-музыки со зрителем основано на драйве и взаимном обмене энергетикой. Признаться честно, Ирина с этим справилась на отлично!

Очень интересным было выступление группы Старые сандали, музыканты приезжали на нашу площадку уже второй раз. Так же, как и Белые страницы, эта группа относится к кингисеппскому рок-движению База. Наши рок-музыканты дружат с этими ребятами очень давно, в планах сотрудничать и дальше!

В течение мероприятия разыгрывались подарки от партнёров праздника ресторана быстрого обслуживания DK BURGER. Четыре самых активных и зажигательных зрителя получили сертификаты на бесплатный обед в DK BURGER.

Между выступлениями коллективов ведущий Андрей Фарнёв активно общался с публикой, заряжая зрителей своей неуёмной энергетикой. Андрей провёл интерактивную игру на знание российских и зарубежных рок-музыкантов и групп. Оказалось, что наша молодёжь очень неплохо подкована в различных направлениях рок-музыки. Как всегда, харизматично и зажигательно выступила сланцевская группа Художники, что продали свои души, руководителем которой является ведущий мероприятия Андрей Фарнёв. Ребята из этой команды давно и серьёзно занимаются роком. Каждое их выступление это драйв! На рок-фестивале в исполнении Художников прозвучали песни известные уже не одному поколению. В этот раз музыканты играли каверы на хиты 80-90-х годов.

В не совсем привычном зрителю формате прозвучали песни: Чио-чио-сан, Музыка нас связала, Тополиный пух, Кукла колдуна, Подожди дожди, Солнышко, Три гроша, Девушка-мечта, Кончится лето.

Не менее фееричным было выступление группы Твои комплексы. Ребята занимаются на базе городского Дома культуры, также под руководством Андрея Фарнёва. Музыканты исполнили песни: Караван планет, Либо целуй, либо люби, Верни меня, Алёшка, Группа крови, Чего ты ждёшь?, Знаешь, так страшно.

На сцене парка впервые в составе этой группы дебютировал новый гитарист. Всё, что мы знаем о нём, только имя, рок-музыканта зовут Стас.

Существует стереотип, что рокеры личности агрессивные. Однако, глядя на этих парней и девчонок, понимаешь, что рок для них это целый мир, который для каждого имеет свои краски, и общение ребят строится не на противостоянии стилей, а на взаимообогащении. Из совместного творчества, каждый выносит что-то новое и интересное для себя. Этому способствует и разнообразие направлений, в которых творят рок-музыканты. В прошлом году фестиваль был посвящён байкерскому движению, и на праздник приезжали байкеры. В будущем планируем подключать к участию в рок-фестивале всё новые и новые коллективы. Друзья, смотрите в интернете все ресурсы наших рок-групп, приходите на концерты. Я точно знаю, в Сланцах есть любители рок-музыки, и их очень много!

Также следите за афишами! Приблизительно в ноябре, точная дата пока неизвестна, в городском Доме культуры состоится рок-опера. Ждём Вас! Главное, чтобы зритель был, а ресурсы у рок-музыкантов всегда найдутся!, обращается к читателям газеты Знамя труда ведущий рок-фестиваля Андрей Фарнёв.

Фестиваль рока в нашем городе проходит второй год подряд, и второй раз успешно. На этом организаторы не останавливаются, в планах проводить рок-мероприятия как можно чаще!

Спасибо всем, кто пришёл в этот солнечный июльский вечер в ПКиО, ведь самое главное для музыканта это зритель!

Ольга ЛОГИНОВА.

Фото

Андрея КАМЕНКО.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика