Культурный проект Ленинградской области получил грант Российского фонда культуры

348
1 минута
Культурный проект Ленинградской области получил грант Российского фонда культуры
Международный проект Агалатовской школы искусств «Мудрая любовь» стал победителем грантового конкурса Российского фонда культуры.

Проект направлен на изучение творчества финского художника-авангардиста, писателя, философа, гуманиста и просветителя Алексантери Ахола-Вало, чья жизнь тесно связана с Ленинградской областью.
Чтобы познакомиться с жизнью этого талантливого человека на площадке Агалатовской школы искусств с 8 ноября начнет работать фотовыставка о жизни и творчестве художника, а также выставка репродукций его графических и живописных работ. В это же время юные художники и профессионалы смогут принять участие в международной виртуальной художественной выставке «Свет и цвет». 19 ноября в школе состоится концерт произведений российских и финских композиторов XX века – современников Алексантери Ахола-Вало: Яна Сибелиуса, Оскара Мериканто, Эркки Мелартина, Селима Пальмгрена, Сергея Прокофьева.

Завершится проект 28 ноября международной научно-практической конференцией «Взаимообогащение культур России и Финляндии, как основа построения общества просвещения и гуманизма», посвящённой  идеям Алексантери Ахола-Вало.

Справка

Организаторами проекта «Мудрая любовь» выступают Агалатовская школа искусств в партнёрстве с отделением общества «Финляндия-Россия» в городе Хаапавеси  (Финляндия) при поддержке администрации Всеволожского района Ленинградской области и регионального Дома народного творчества.

Около 10 лет Алексантери Ахола-Вало прожил на территории Ленинградской области: с 7 до 16 лет он жил в Вырице, а юность провёл в Петрограде. Главным качеством человека будущего Ахола-Вало считал «мудрую любовь», а важнейшими людьми ― воспитателей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика