Новогодний марафон

211
2 минуты
Новогодний марафон
13.01.2021 "Знамя труда" Сланцы

Из-за ограничения по проведению массовых мероприятий нынешней зимой в парке культуры и отдыха не было возможности поставить резиденцию Деда Мороза и принимать гостей. В связи с этим у работников культотдела ПКиО родилась отличная идея – взять напрокат у ИП Г.А.Сухова «волшебный» автобус и устроить нашим дорогим сланцевчанам настоящий праздник во дворах города. Так и сделали! Транспорт украсили яркими огоньками, собрали команду сказочных персонажей и вперёд с новогодними шутками и песнями.

Весёлый марафон прошёл в конце декабря – в канун нового года и длился четыре дня. «Хочу сказать особые слова о нашем водителе Игоре Давыденкове. Мы ему крайне признательны! Замечательный терпеливый человек, очень творческий. Игорь тоже переоделся в персонажа и помогал нам в работе. Он смог создать максимальный комфорт Деду Морозу, Снегурочке и всем сказочным героям.
В некоторых дворах совсем не было света, и наш водитель освещал площадки фарами автобуса», – рассказывает заместитель директора ПКиО Наталья Павловна Александрова. «В первый день марафона шёл дождь, а на третий – хлопьями посыпал снег. В целом всё прошло замечательно! Идея с автобусом возникла впервые, и чтобы не оставить детей без праздника, мы её осуществили! Сказочных героев везде принимали на ура – и дети, и взрослые! Было по-настоящему весело. Конечно, мы не ожидали такого ажиотажа и безграничной радости горожан! Люди соскучились по празднику, и это многое объясняет. За несколько дней сказочный автобус успел объехать девятнадцать дворов. Работали в авральном режиме! Первым был один из дворов по улице Гагарина, а последним – площадка у дома № 25 по ул. Ленина. Программа интерактивная, но играли, соблюдая дистанцию. В качестве персонажей всеми любимые Дед Мороз и его внучка Снегурочка, кот, два зайца, медведь, символ 2020 года – Мышка и символ 2021 – Бычок. Жаль, что деткам не удалось почитать стихи. Но нельзя, значит, нельзя. Надеемся, что в следующий раз и это тоже получится!», – делится эмоциями заведующая культурно-досуговым отделом ПКиО Анна Гончарова.
Большое количество положительных отзывов от горожан о Новогоднем марафоне Деда Мороза и его друзей появилось в группе парка культуры и отдыха ВКонтакте. Многие сланцевчане хотят, чтобы в наступившем году волшебный автобус вновь курсировал по дворам нашего городка.
В связи с тем, что в Городском парке культуры появились новые световые объекты, «парковчане» посоветовались и решили зажечь новогодние огоньки на третий день сказочного марафона. Яркими праздничными гирляндами засветилась новогодняя ёлочка, пятиметровый Дед Мороз, дорожка, что ведёт к администрации парка. «Загорелась» подсветка и на главных воротах при входе в Городской парк культуры и отдыха, на аттракционе «Вихрь», а также на тропе сказок, что проходит возле весёлых горок, засветились огоньками украшенные праздничными гирляндами «дубы-колдуны».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика