Окунуться в чудесный мир детства

177
3 минуты
Окунуться в чудесный мир детства
07.04.2021 "Знамя труда" Сланцы

Сказку Ганса Христиана Андерсена «Огниво» читали, наверное, все. Народный молодёжный театр БУМС представил свою версию. Невероятно сказочную, немного на современный лад, и что самое главное – необычайно интересную!

Премьера спектакля состоялась 28 марта и была посвящена Международному дню театра. После долгого перерыва БУМС вновь ожил, в этот день молодёжный театр широко распахнул свои двери для гостей всех возрастов. И, как всегда, на премьерных спектаклях театра БУМС был аншлаг, любители театрального искусства раскупили билеты уже за неделю до премьеры.
Режиссёр Людмила Бобылева душевно поприветствовала долгожданных зрителей, и спектакль начался…
Главной героиней, заставившей поверить в сказку не только ребят, но и взрослых, конечно же, была изощрённо страшная ведьма, которую виртуозно сыграли Анастасия Семёнова и Софья Комолова. Она-то и появилась на сцене первой. Затем ребята познакомились и мгновенно полюбили бравого солдата, только-только возвратившегося с войны. У служивого была всего лишь одна мечта – хоть глазком, хоть на минуточку взглянуть на прекрасную принцессу. И конечно же, солдат не думал-не гадал, что именно в этот день станет даже не миллионером, а миллиардером, и жизнь его бешено закружится в фейерверке страстей. Один за другим предстают пред зрителем: придворные фрейлины, главную из которых сыграла Карина Принцева; няньки, гувернантки, горожанки, и, конечно же, его величество король сказочного государства в исполнении Ярослава Цепелева. Не обошлось и без стражников, палача и волшебных собак, которые показались ребятам злыми только лишь на первый взгляд, а потом покорили юных зрителей своей преданностью, удивили искромётным юмором и неожиданными шутками. Роли сказочных псов исполнили: Степан Фомин, Даша Ткаченко и Ярослав Цепелев.
Волшебное Огниво помогает героям не только в трудных ситуациях, но и высвечивает простые жизненные истины – даёт возможность поразмышлять о настоящей мечте, любви, верности, дружбе. Спектакль полон остроумных диалогов, игры света, красивой музыки, ярких сцен, стремительно развивающихся интриг. Профессиональная актёрская игра ещё совсем юных актёров покорила как самых маленьких, так и взрослых любителей театра. А режиссёру хотелось, чтобы, просмотрев спектакль, дети ещё больше поверили в чудо и добрые силы – в то, что добро обязательно побеждает зло. И, несомненно, это получилось!
Актёры театра БУМС – настоящие труженики! Вместе с режиссёром они проделали огромнейшую работу. Некоторые из них играли по две-три роли, а Рамазан Файзуллоев умудрялся, блестяще выступая на сцене, работать ещё со светом и музыкой. Поэтому и на поклон ребята вышли усталые, но зато счастливые и довольные своим трудом. Браво!
Когда в наш быт врывается сказка, мир становится совсем другим – чистым, тёплым и светлым. Особенно это необходимо в наше непростое время, ведь сказки мудры, поучительны и волшебным образом влияют на нашу жизнь. Если вы придёте в театр БУМС на спектакль, то с головой окунётесь в чудесный мир детства и получите невероятное удовольствие от блестящей игры юных дарований.
Благодаря стараниям начальника сектора культуры, спорта и молодёжной политики администрации Сланцевского района Татьяны Сергеевны Лакшиной в БУМСе появились сказочно красивые сценические костюмы. Режиссёр театра Людмила Бобылева, актёры театра БУМС и зрители благодарны за такой подарок.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика