«Профессия нужная, и я это понимаю!»

38
2 минуты
«Профессия нужная, и я это понимаю!»

07.11.19 Знамя труда. Сланцы

Такие чудеса цивилизации, как вода, тепло, канализация, мы порой не ценим, пока они доступны. А стоит чему-то сломаться сразу зовём на помощь мастера. Слесарь-сантехник Николай Мистибиркин (на фото) отзывчивый, хорошо знающий свою работу человек. В его умелых руках любое дело спорится! Другого мастера порой и не дозовёшься, а этот всегда готов помочь и к любому делу подходит ответственно.

Николай рассказал нам о своей работе в управляющей компании ГУЖК:

Раньше я работал вальщиком леса, потом ушёл на Полимер. Но там часто задерживали зарплату, и я перешёл работать в сферу ЖКХ. Позже перешёл в ГУЖК, где и тружусь вот уже одиннадцать лет.

График пятидневный с 8 до 17 часов. Если бывают аварии, вызывают на работу и в выходной. А когда выдаются свободные денёчки, с удовольствием провожу их с женой и любимыми внуками. Супруга Людмила трудится в ГУЖК дворником, она в этой системе уже давно почти 20 лет.

В мои должностные обязанности входят не только задачи по ликвидации неисправностей сантехнического оборудования, но и их предотвращение. В наше время слесарь должен иметь хорошие знания, ведь именно сантехник обеспечивает исправное состояние, безаварийную и надёжную работу систем центрального отопления, водоснабжения и водоотведения, их правильную эксплуатацию, своевременный качественный ремонт. Помимо всего этого, я занимаюсь ещё ремонтом и установкой сантехники в квартирах.

Пришёл работать в ГУЖК, потому что душа лежит именно к этой сфере. Учился всему сам наставника у меня, можно сказать, не было. Часто бывает так: воды горячей нет в квартире, а надо, чтобы она пошла. Вот и ищешь причину, чтобы запустить. А их может быть много приходится соображать. Так и приобретал я свой опыт с годами!

Работы у сантехника много, заявки поступают беспрерывно. Где-то разводка забилась, вентиль подбило, резинка запала, потекли соединения. И так каждый день смотришь, уточняешь, что именно беспокоит жильцов, что надо сделать. Кому-то счётчики установить, кому-то унитаз поменять и так далее. Любая сантехническая проблема, с которой жители могут столкнуться в собственной квартире, жизненно важна! От того и профессия моя нужная, и я это понимаю!

За последнее десятилетие появилось множество новых технологий, требующих знаний, специальной оснастки и инструментов. Часто приходится объяснять клиентам, где какой материал лучше поставить, чтобы лишних денег не тратили, и оборудование служило долго. Консультируем, и это тоже входит в задачи сантехника.

Я работу свою знаю хорошо, привык уже, нравится! Не скрою, приятно, когда люди благодарят. Понимаю, что каждый должен выполнять свою работу качественно! То, что человек работает хорошо, никого не должно удивлять это норма!

Ольга ЛОГИНОВА.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика