«Расширяется круг общения, а с ним и мои планы на творчество…»

411
5 минут
«Расширяется круг общения, а с ним и мои планы на творчество…»
01.12.2020 "Знамя труда". Сланцы

Татев Исаханян (на фото) живёт в нашем городе с 2012 года и уже – многие знают её, как интересного творческого человека, многогранную личность. О своих увлечениях Татев с удовольствием рассказала:

– Татев, расскажи, пожалуйста, про своё главное увлечение.
– В 2005 году, поступила учиться в культурно-образовательный центр «Манана» в городе Ереван – в отдел кино. Тогда-то я и сняла свой первый фильм «Мир моими глазами». С 2002 по 2005 год обучалась в Доме творчества «Арабкир». Моим преподавателем па актёрскому мастерству был заслуженный артист Армении Армен Барсегян. Именно этот человек помог мне раскрыть себя на сцене! Постигая азы театрального искусства, я играла роли всевозможных персонажей – от феи до ведьмы. Благодаря чему увлеклась кино и в 2006 году поступила в Ереванский государственный институт театра и кино на факультет кинорежиссуры, а в студенческие годы сняла несколько короткометражных фильмов. Моя кинолента о вечной любви «Всегда» участвовала в международном кинофестивале «Женщина» и получила приглашение в Стамбул, где армянская делегация представляла её на фестивале «Filmmor». Короткометражный фильм «Ты незаменим!» рассказывает о том, что у каждого человека есть своё предназначение и место, которое никто и никогда занять не сможет. «Единственный и уникальный» – комедийная история о последнем куске мяса. Позже написала сценарий и отправила его на конкурс в национальный киноцентр Армении, где мне оказали хорошую финансовую поддержку. И тогда я сняла художественный игровой фильм «Крылатая иллюзия» с участием профессиональных актёров известных в Армении. Кинооператором стал мой будущий муж Нарек Агекян. Фильм об одинокой девушке, которая мечтала о большой любви и в один прекрасный день её мечта обрела «крылья» и сбылась. Впоследствии он стал моей дипломной работой. Исходя из минимального бюджета, мы умудрились провести большую работу, и всё получилось! – Повезло, что хорошие люди встречались. Также «Крылатая иллюзия» приняла участие в международном фестивале профессионального кино в Армении «Золотой абрикос». Даже представить себе не могла, что меня туда пригласят – это было большой победой!

– Как приходят идеи для сценариев?
– У меня хорошо развито воображение. С детских лет всегда что-то пишу, фантазирую, придумываю и мне обязательно всё это нужно «вылить» на бумагу! В итоге возникают интересные идеи.

– Знаю, что ещё увлекаешься компьютерной графикой?
– С детства нравилось рисовать, всегда с интересом принимала участие в различных конкурах изобразительного искусства. Когда училась на втором курсе – в нашем доме только, только появился компьютер, на котором была установлена программа Microsoft Paint. Тогда-то я и начала рисовать графические рисунки. Однажды мои работы увидели в институте и предложили организовать выставку. Так в 2008 году в Ереванском государственном институте театра и кино состоялась первая выставка моей художественно-графической коллекции «Мир моими глазами», а через год – следующая, с интересным названием «Встреча со мной».

– Насколько знаю, ты отлично поёшь?
– Петь люблю, но серьёзно вокалом раньше не занималась. Ещё, когда жила в Армении – в 2007 году решилась принять участие в конкурсе-фестивале «Одарённые звёзды». Первый раз я очень стеснялась, из-за этого второй тур не прошла. Тогда поняла, что обязательно нужно расти – работать над собой, меняться. Через год вновь подала заявку.
Я пела песню на армянском языке, которую подготовила сама. Тогда уже успешно прошла все три конкурсных испытания и стала победительницей – заняла первое место, получила приз зрительских симпатий и выиграла путёвку на отдых. Родители были очень рады за меня!
В дальнейшем состоялся вокальный конкурс между молодежными центрами, и я удостоилась чести представлять один из них. И здесь мне повезло – опять победа! Очень значимо было для меня и то, что призом стала большая настольная Библия, о которой всегда мечтала! После этого часто выступала на сцене. Всегда пою дома для себя, занимаюсь, стараюсь выучить что-то новенькое. Сейчас с удовольствием посещаю студию «Соло+» при Городском Доме культуры. Нынешней весной решилась принять участие в вокальном конкурсе «Музыкантофф», в котором была удостоена звания лауреата 1 степени. Пение – занятие, которое со мной всю жизнь. Также снимаю на видеокамеру кавер-версии известных песен в моём исполнении и выкладываю их на личной страничке в социальных сетях.

– Про вкусные тортики...
– Этим с дочерьми Ларой и Беллой занимаемся для души. Иногда друзья и близкие просят что-нибудь вкусненькое для них испечь и если есть время – не отказываю!

– Как Вы раскрыли в себе столько талантов?
– У меня было замечательное детство, прекрасная семья! Родители всегда понимали и поддерживали. А самое главное – я была свободна душой! Всегда хотелось чему-то научиться. В процессе взросления пробовала новые направления творчества и осваивала некоторые из них.
Вышла замуж, появились детки, на какой-то период забросила все увлечения. Но сейчас дочурки подросли, и вновь появилось немного времени для себя. Думаю, самое интересное ещё впереди! Фильмы планирую и дальше снимать, но уже здесь – в России. Хочу делать социальные ролики и небольшие «короткометражки» с философским смыслом. По мере того, как расширяется круг моего общения – появляются и новые планы на творчество!
Ольга ЛОГИНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика