Святочные гулянья в старинной деревне Ложголово в Сланцевском районе Ленобласти набирают популярность

115
1 минута
Святочные гулянья в старинной деревне Ложголово в Сланцевском районе Ленобласти набирают популярность

11.01.20 "Знамя труда". Сланцы
Предпринимательница из Санкт-Петербурга Любовь Смирнова за пять лет сделала модными святочные гулянья в старинной деревне Ложголово в Сланцевском районе Ленобласти.
В 2018 году фестиваль «Большие Святочные Гулянья» занял первое место профессиональной туристической премии Russian Event Awards, вошёл в топ-200 Национального календаря лучших событий России, а также в Рекон-рейтинг лучших исторических событий.
Несмотря на удалённое место проведения с каждым годом гулянье притягивают все больше гостей и участников. Со временем в фестивале стали участвовать даже жители деревни. Туркомпании стали включать фестиваль в свои маршруты. Последние гулянья собрали жителей не только Петербурга, для которых организаторы нанимают специальный автобус, но и гостей из Новгородской, Псковской областей, а также из Эстонии и дальнего зарубежья. Всего гулянья посетили более тысячи гостей. В этом году ожидают не меньше.
В этом году Большие Святочные гулянья начнутся 11 января, в субботу, в 12.00 и продлятся до 18 часов. В программе праздничные шествия, выступления коллективов, колядования, ярмарка.
Способствующих развитию сельского туризма фестивалей в Ленинградской области проводится всего около 20. По мнению экспертов, сельский туризм начал набирать обороты в последние годы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика