Танец спасёт мир!

223
3 минуты
Танец спасёт мир!
20.10.2020 "Знамя труда". Сланцы
Танец – не просто отличный способ поднять себе и другим настроение, но и выразить с помощью движения эмоции и чувства. В Сланцах немало замечательных танцевальных коллективов, которые радуют своим творчеством горожан.

Весной нынешнего года пандемия коронавирусной инфекции буквально в один день остановила их работу. По крайней мере, в привычном формате занятия стали невозможны – концертные площадки и залы опустели.
За двадцать восемь лет существования образцовый коллектив студия эстрадного танца «Алиса» Городского Дома культуры стал танцевальным брендом! «Алиса» не раз побеждала на различных всероссийских и международных конкурсах, имеет много заслуженных наград, а выступления на городских мероприятиях принесли коллективу настоящую популярность и любовь зрителей. И не случайно каждую осень, когда проходит набор новых воспитанников, в дверях студии выстраивается очередь желающих поучаствовать в кастингах. Сейчас в коллективе семьдесят восемь участников в возрасте от пяти до двадцати лет. Преподаватель учит ребят красиво двигаться, слышать музыку, помогает развить чувство ритма и эмоциональность.
Студия закрылась в марте, как только объявили о необходимости самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. Таким образом, репетиционные залы Городского Дома культуры опустели, а юные танцоры остались дома.
Как и все преподаватели, руководитель коллектива «Алиса» Ангелина Евгеньевна Боровикова с такими серьёзными ограничениями столкнулась впервые, но сразу поняла – тратить время на «раскачку» нельзя. Нужно уходить в online-режим и продолжать работать! Выбора не было, ребятам пришлось осваивать новый формат обучения. Не так просто продумать занятие, которое будет коротким, но максимально понятным и информативным.
Но, как говорится «глаза боятся, а руки делают»! Ребята вместе с преподавателем приступили к онлайн-работе. Так в соцсетях «ВКонтакте» появилась группа с официальным названием СЭТ «Алиса». Разминки, растяжки, разучивание новых танцевальных композиций и даже домашние задания – всё, чтобы не скучать в период самоизоляции! Ежедневно в группе появлялась обратная связь от участников – отчётные фотографии и небольшие видеосюжеты. И что самое главное! Во время самоизоляции образцовый коллектив студия эстрадного танца «Алиса» принял участие в нескольких online-фестивалях.
В открытом Всероссийском конкурсе хореографического искусства «Танцевальный Трофей – Летний сезон» воспитанники младшей и старшей групп представили на суд профессионального жюри два танца – «Малявки», в исполнении младшей группы и премьерный номер, в исполнении старшей группы – «Путь домой», посвящённый 75-летию Великой Победы. Ребята стали Лауреатами II степени. На Международном конкурсе-фестивале искусств «Классики» в номинации «Эстрадный танец», представив на суд жюри и зрителей номер «Путь домой» коллектив удостоился звания лауреата II степени. Руководителю студии эстрадного танца «Алиса» оргкомитет фестиваля вручил благодарственное письмо «За активную жизненную позицию, поддержку и продвижение талантливых исполнителей, предоставление им возможности творческих встреч в рамках фестивальных проектов, способствование обучению и обмену опытом, содействие в развитии фестивального движения».
С неменьшим удовольствием поучаствовали ребята и в Международном online-конкурсе хореографического искусства «Вдохновение».
На данный момент введены ограничения только по количеству занимающихся в зале танцоров. Тем не менее, девчонки и мальчишки не унывают и с ещё большим усердием готовятся к новым выступлениям и конкурсам!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика