«Танцы будут с нами всю жизнь!»

531
2 минуты
«Танцы будут с нами всю жизнь!»
28.01.2021 "Знамя труда" Сланцы

Света Сергеева и Лиза Торопова (на фото) занимаются у Ангелины Евгеньевны Боровиковой в студии эстрадного танца «Алиса» давно. Света танцует в коллективе девять лет, а Лиза – семь.

В нынешнем году подружки заканчивают девятый класс и планируют поступать учиться в Кингисеппский колледж технологии и сервиса. Совсем недавно мне удалось пообщаться с девчонками.
«Первые три года занималась в младшей группе, а потом Ангелина Евгеньевна перевела меня в старшую. Помню, раньше была очень стеснительной. Мама отдала меня на танцы, чтобы я преодолела этот барьер. И у меня всё получилось. Благодаря опыту выступлений на сцене и общению в коллективе, я стала более открытой, победила свои страхи. Приобрела много новых друзей, раскрыла себя на сцене и в жизни. Ангелину Евгеньевну мы очень уважаем и любим. Она для нас не только педагог, но также и хороший друг. Во всём поможет, если надо. К ней можно обратиться за советом», – рассказывает Светлана. «Я занимаюсь танцами с семи лет. Сначала ходила в другой коллектив, а потом перешла в «Алису» – меня приняли сразу в среднюю группу. В танце выплёскиваю энергию и заряжаюсь по-новой, от выступлений испытываю массу позитивных эмоций. Все эти годы ходила на занятия с удовольствием. Когда танцую для зрителей, уровень адреналина в крови зашкаливает! На сцену выходить никогда не боялась, и мне всегда это нравилось. Я хочу стать юристом. В будущем своих детей обязательно отдам на танцы», – поделилась эмоциями Лиза.
«Девочки добрые, отзывчивые воспитанные. Всегда готовы выступить – они за любые творческие проявления! С удовольствием участвуют в составе коллектива в фестивалях и конкурсах», – говорит руководитель «Алисы» А.Е.Боровикова.
На протяжении учёбы в школе, танцы для Лизы и Светы были любимым увлечением и настоящей отдушиной – на репетиции и выступления всегда бежали с удовольствием. В тяжёлые моменты любимое хобби помогало отвлечься от проблем и переключить внимание на позитив.
«Несмотря на то, что занятия в коллективе были дополнительной нагрузкой к учёбе, танцы не мешали, а помогали нам в жизни, заряжали энергией!», – говорит Света.
Своей будущей профессией девочки выбрали юридическое направление. Но Света Сергеева и Лиза Торопова уверены, что танцы будут с ними всю жизнь!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика