«Тихо пела душа...»

48
3 минуты
«Тихо пела душа...»

23.09.19 Знаамя труда. Сланцы



Открывая пласты неоткрытого мира,

Тихо пела душа, тихо пела душа&hellip,

Тот, кто мог понимать, в ком любовь не остыла,

Затаённо внимал, затаённо дыша&hellip,

О иных берегах, там, где летние ливни

Омывают болящие раны сердец.

Там, где утром проснёшься живым и счастливым,

Там, где молится мать, там, где плачет отец.

Возвращайся к себе, к детским снам возвращайся,

К неоткрытым дверям неоткрытых миров.

Тихо пела душа нам про тихое счастье,

Те, кто мог, понимал это пела любовь.

о. Анатолий Першин,

д. Зажупанье, 14.09.2019.



14 сентября начало индикта церковного новолетия. В этот день во всех православных храмах проходят богослужения. Впечатлениями о празднике, прошедшем в храме Архангела Михаила в деревне Зажупанье, делятся паломники из Санкт-Петербурга:

Осень... Небо все чаще затягивают дождевые тучи. И все-таки осень - прекрасное и удивительное время года. Есть много причин для поднятия духа, повышения настроения и активности. 14 сентября состоялась паломническая поездка на озеро Долгое, в деревню Зажупанье Сланцевского района.

Там, среди хвойных лесов, где вкусно пахнет грибами, и поют птицы, стоит величественный храм Архангела Михаила. Много лет как забыли про него люди, и старый храм стал медленно умирать. Но чудеса случаются, если в них искренне верить. Восстанавливать церковь решился священник и настоятель храма Василия Великого в Осиновой роще г.Санкт-Петербург Анатолий Першин. Вот сюда и приехала группа паломников из северной столицы.

В тот день в восстанавливаемом храме состоялась Божественная Литургия, которую провели иерей Анатолий Першин, диакон Александр Андреев из Петербурга и игумен Адриан Проворный из Заручья. На богослужение приехало много людей из Петербурга, Сланцев и окрестных селений. Закончилась Божественная Литургия Крестным ходом вокруг храма и причащением желающих.

После службы прихожане и паломники устремились на поляну, где строится зимний храм Алексея Человека Божьего. Там развернулась ярмарка, которую организовали местные фермеры. Здесь можно было попробовать и купить ароматные помидоры и сладкие груши, янтарный тягучий мёд и жгучий чеснок, козий сыр и другие домашние продукты.

Потом была совместная трапеза и субботник во славу Божию. Участие в уборке территории вместе со взрослыми приняли и дети. Ярким событием этого дня стал концерт, который организовала творческая мастерская священника Анатолия Першина. Зрители смогли услышать душевные песни про любовь и веру, семью и Родину в исполнении отца Анатолия, диакона Александра Андреева, певцов Олега Коржинского и Сергея Латышева, певиц Маргариты Казанкиной, Анастасии Кукушкиной.

На обратном пути в Санкт-Петербург паломники смогли набрать святой воды из источника Пресвятой Богородицы. И в бодром расположении духа, немного уставшие, но с прекрасным настроением и нотками щемящей ностальгии о поездке, вернулись домой.

Божьей всем помощи!

* * *

На празднике в деревне Зажупанье побывала группа паломников из Сланцев. По их отзывам, они в полном восторге от пребывания на этом удивительном празднике. Поездка состоялась благодаря индивидуальному предпринимателю Г.А.Сухову, который безвозмездно предоставил автобус. Паломники выражают благодарность Геннадию Анатольевичу и водителю автобуса Владимиру Николаевичу Бугримову

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика