В городе Сланцы отреставрируют Дом культуры в стиле сталинского ампира

70
1 минута
В городе Сланцы отреставрируют Дом культуры в стиле сталинского ампира

01.11.19 Знамя труда.

Правительство Ленинградской области обсуждает предложение о ремонте исторического Дома культуры в районе Лучки города Сланцы. Объекту планируется вернуть первозданный вид послевоенный стиль сталинского ампира.

Лучки это совершенно потрясающий микрорайон, он застроен невысокими домами коттеджного типа по единому генплану 50-х годов. Это единый большой памятник позднего сталинского ампира. Конечно, мы видим на нем отпечатки безденежных 90-х, многие структуры пришли в упадок. Но для специалистов очевидно, что количество изменений минимально, поэтому все можно восстановить, и это будет крайне востребовано в туристическом смысле. Поэтому губернатор принял волевое решение по реставрации этого Дома культуры, рассказывает в студии Города+ председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой.

Брат-близнец сланцевского ампирного ДК находится в Эстонии. Коллеги из Прибалтики полностью восстановили свой Дом культуры, вернув в залы тяжёлые драпировки, лепнину и хрустальные люстры. Их опыт ляжет в основу реставрации здания в Лучках. Сопоставимые по ценности и размерам памятники сталинской архитектуры в Ленинградской области сохранились только в Бокситогорске, в центральной части Волхова и в Пикалево.

Источник: gorod-plus.tv

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика