«Я пережил «Нашествие-2019»

78
7 минут
«Я пережил «Нашествие-2019»

31.07.19 Знамя труда. Сланцы

Нашествие-2019 грандиозное, яркое и динамичное событие в истории рок-музыки, которое проходило с 18 по 21 июля в посёлке Большое Завидово Тверской области. Каждый год фестиваль объединяет фанатов рока со всех уголков России. В этом году рокеры поддержали сложившуюся традицию и собрались на фестивале уже в 20-й раз! Наш земляк Сергей Евдокимов давно мечтал побывать на этой тусовке и, что называется, отжечь по полной. Мечта Сергея осуществилась, и он поучаствовал в грандиозном событии. Своими впечатлениями и эмоциями от фестиваля с радостью поделился Сергей Евдокимов:

Отправились на Нашествие мы вчетвером я с женой и пара наших хороших друзей. Ехали на машине. Когда мы прибыли на парковку в Завидово, от увиденного количества автомобилей я обалдел. Предполагалось, что народу на мероприятии будет немало, но что настолько много, никто не ожидал.

В начале Нашествия нам предстояло нешуточное испытание. Прежде чем разместиться на поле, где мы провели эти счастливые трое суток, пришлось отстоять несколько часов в очереди у входа на территорию фестиваля. Тогда я понял приключения начались! Это была первая и одна из самых сильных эмоций, пережитых на фестивале, которая была одновременно и положительной и отрицательной. Тогда, конечно, было не до юмора&hellip,

И вот мы оказались в палаточном городе. На Нашествии собралось порядка 250 000 человек. Организаторы постарались и создали комфортные условия быта. Для нашественников было предусмотрено всё: и настоящий полноценный душ, и био-кабинки в достаточном количестве, и даже специальная комната, где можно подзарядить телефон. Доброжелательный персонал, везде охрана, отдыхающие очень дружелюбны друг с другом. Возникло ощущение, что я попал в какой-то другой, совершенный, мир. Эмоции били через край. Я предполагал, что будет здорово: хороший сервис, много развлечений и интересное общение, но реальность в разы превзошла ожидания&hellip,

На поле фестиваля Нашествие работало три сцены. На главной устраивались фееричные шоу, происходили самые грандиозные события праздничного мероприятия, выступали именитые артисты. И были две малые сцены Наша 2.0 и Ультра, на них выступали менее именитые и начинающие артисты. Наша 2.0 представляла классический рок, а сцена Ультра оказалась более своеобразной, на ней проходила, мягко-говоря, очень необычная программа. Когда мы подошли туда в первый раз, выступала группа Ритуальные услуги. Творчество этой рок-группы очень неординарное, но у них есть и свои поклонники кто-то слушал с удовольствием. Также вечером первого дня Нашествия на Ультре выступали офигенные питерские панки Бригадный подряд, ребята исполняли душевные песни, мне понравилось. Развлечений на Нашествии было море. Кинотеатр, аттракционы, встречи с друзьями, новые знакомства, песни под гитару, презентации, выставки. Также были организованы спортивные площадки: бадминтон, пляжный футбол и волейбол. Мы с удовольствием покачались на качелях и даже подрались на мечах.

Пилоты Алексей Кочемасов и Дмитрий Копосов рассказали об авиации и поделились увлекательными историями о жизни в воздухе. Также была возможность покататься на воздушном шаре. В этом году на Нашествии снова работал ЗАГС очередь выстроилась и туда! Тот самый момент, когда желающие оформить отношения на главном приключении года хотят запомнить это лето максимально.

В торговых рядах, чего только не было: и сувениры на рок-тематику, и необычные игрушки для детей, изделия из кожи, дизайнерские очки. Мы приобрели сувенирную продукцию и футболки с символикой фестиваля со словами: Я пережил Нашествие-2019. Побывав там, я теперь прекрасно понимаю значение этих слов. Мы пережили вход на Нашествие это железно! Этот слоган не просто так придуман, ведь действительно, чтобы понять Нашествие, его надо прочувствовать. В 2017-м, например, шли дожди, и размокла почва, очень много машин застряло, их вытаскивали и тракторами, и кто как мог своими силами. Часами с парковки было не выехать. Это тоже один из моментов романтики приключений на рок-фестивале, которые сейчас уже вспоминаются с улыбкой.

В пятницу вечером начала работать главная сцена. Сцены малые работали с полудня и до двух часов ночи. В субботу и воскресенье большая сцена открывалась рано, с 12 часов и до глубокой ночи. Начался первый день у главной сцены Нашествия-2019 танцами под группировку Ленинград. Эта группа сделала красивый огненный сет, зрители были в восторге. А следом за ними выступили Глеб Самойлов & The Matrixx с симфоническим оркестром Глобалис. Одно из самых впечатляющих шоу показала группа Би-2. Стартовавший осенью 2017 года масштабный тур в поддержку их альбома Горизонт событий подошёл к концу на главной сцене Нашествия- 2019. Они также сделали красивое визуальное шоу, а песни просто&hellip, Ох! Я был в восторге! Диана Арбенина, сделала ход конём, она спустилась со сцены в фан-зону и выступала среди зрителей, это было впечатляюще! Шевчук тоже интересно поступил: на Нашествии он не спел ни одного своего хита. Он вышел на сцену как творец и в этот вечер исполнял только новые песни. Конечно, музыкант имеет на это право, но всё-таки хотелось подпеть артисту и потанцевать под старые любимые хиты. У этого исполнителя очень хорошие смысловые песни, но когда не слышишь ни одного знакомого хита тоже не в кайф. Единственной песней из тех, что он исполнял, и которую я слышал до этого, была Люди борщевики. В противовес этой своей эмоции расскажу о воскресном выступлении группы Алиса. Эти музыканты исполняли только хиты прошлых лет. Конечно, все прыгали, орали, но после их выступления у меня не осталось послевкусия. Да, круто попели и классно покричали, но эти песни мы слышали миллион раз, хотелось чего-то нового. Я тогда подумал, что артистам нужно миксовать репертуар, разбавлять хиты новыми песнями, новым творчеством, делать fifty-fifty, заводить новое в массы и, конечно же, обязательно исполнять старое!

В пятницу вечером мы уже знали своих соседей по палаточному городку, было весело, обменивались впечатлениями. Все в один голос говорили про четверг, когда был треш на входе. Это нашественникам запомнилось больше всего.

В субботу тоже было интересно, много было трогательных моментов во время выступления артистов. Хорошо отработал свой выход на сцену Гарик Сукачёв. Своё выступление он начал с медленных лирических песен. А после третьей композиции Сукачёв зажёг как следует, и так до часу ночи шёл хороший рок-разогрев. В конце вышли на сцену вдвоём с Сергеем Галаниным. Гарик рассказал, что в 1986 году они вместе создали группу Бригада - С, а в 1994 состоялся следующий проект Неприкасаемые, и уже с новым составом.

Очень понравилось на мероприятии отношение людей друг к другу, огромная волна позитива и взаимовыручки. На Нашествии были специальные шатры, где можно было подзарядить телефон. Когда все три сцены закрывались, люди с гитарами переходили в эти шатры и сидели там до утра. В субботу я пробыл там часов до трёх ночи, а потом ушёл спать. В 6-30 проснулся и решил подзарядить телефон. Прихожу, а там сколько народу было, также все и сидят. Гитарист уже один глаз закрывает, но, несмотря на то, что в сон клонит, играет и поёт. На рок-фестивале объединились люди разных социальных слоёв и возрастов, за счёт этого и атмосфера была более-менее стабильной. В Нашествии принимали участие даже советские рокеры, которым уже под 70, и это очень трогательно.

В последний день Нашествия мы немного зацепили Алису, посмотрели и пошли сворачивать лагерь. Собрались и поехали домой, в понедельник на работу. Очень жаль, что приключение так быстро закончилось. Жена в восторге от мероприятия, говорит: Всё, будем ездить каждый год!. И мне хочется возвращаться снова и снова туда, где кайфово и где все получают удовольствие!

Каждый год Нашествие закрывает грандиознейший салют, но наша компания него не попала. В это время все мы уже мирно спали дома.

Ура, мечта сбылась, первый опыт Нашествия удался, мы счастливы!

Ольга ЛОГИНОВА.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика