Юные вокалисты расширяют горизонты своих возможностей

300
3 минуты
Юные вокалисты расширяют горизонты своих возможностей
06.10.2020 "Знамя труда". Сланцы

Нынешний год в связи с пандемией коронавирусной инфекции для школьников стал необычным. Весной вместе с общеобразовательными учреждениями на дистанционное обучение перешли и детские школы искусств. Преподаватели в удалённом режиме продолжали заниматься со своими воспитанниками музыкой, хореографией и рисованием.

Для вокалистов Сланцевской детской музыкальной школы новый формат обучения оказался интересным и продуктивным. Несмотря на «дистанционку», ребята не потеряли наработанных навыков и продолжают радовать сланцевчан своим творчеством. Поначалу переход на online-обучение насторожил педагогов, но спустя некоторое время стало понятно, что творческий процесс не прервётся – нужно лишь по-другому расставить акценты! В режиме самоизоляции юные вокалисты и их педагоги М.В. Фербей и Е.В. Васильева открыли для себя новые возможности. Не секрет, что в нынешнем году все конкурсы и фестивали для вокалистов проходят дистанционно. Желающим поучаствовать нужно всего лишь записать и отправить на конкурс видео. А там уже компетентное жюри оценит online-работу вокалиста. В весенне-летний период 2020 года ребята активно принимали участие в различных вокальных конкурсах и фестивалях. Осваивая новый формат обучения, вокалисты учились работать на камеру, что также немаловажно для начинающих артистов.
Воспитанники преподавателя класса эстрадного вокала Е.В. Васильевой – ребята из вокального ансамбля «Веснушки» (младший состав вокального коллектива «Созвездие») вместе с солисткой Кариной Кругловой поучаствовали во время карантина в Международном творческом проекте «Конкурс будущих Звёзд Start, Star!» и удостоились звания лауреатов II степени. А по результатам IX Международного конкурса START старший состав вокального ансамбля «Созведие», младший – «Веснушки» и солистка Александра Вийдас стали лауреатами I степени, Дарья Мурашова, Софья Устинова и Карина Круглова – лауреатами II степени.
Ребята из детского ансамбля «NEW-тон», обучающиеся у преподавателя М.В. Фербей, приняли участие в Международном фестивале вокального творчества «Небо Победы» (г. Москва) – для Алёны Кузьмищевой он стал дебютным, пока ещё совсем юная вокалистка удостоилась звания лауреата I степени. В X Международном online-конкурсе музыкально-художественного творчества «StART. Мастера&Таланты» и в IV Международном конкурсе эстрадного вокала «ART-HIT» дебютантами стали Ариана Иванова – лауреат I степени, и Евгения Крылова – лауреат II степени, Анастасия Корнеева – лауреат II степени. В online-конкурсных испытаниях попробовали свои силы и завоевали звания лауреатов I и II степеней практически все участники вокального коллектива «NEW-тон» как сольно, так и в составе ансамбля. Владислава Ряни в двух сложнейших конкурсах «Роза ветров» (г. Москва) и «Дорога звёзд» (г. Казань) была удостоена высоких оценок жюри и звания лауреата I премии.
С удовольствием наши артисты участвовали в аудио- и видеоконцертах, которые проводились в городе во время первой «волны» пандемии, поздравляли душевными песнями горожан с Праздником весны и труда, выступили в online-концерте, посвящённом Дню Победы «Мы памятью единой связаны», а также стали участниками патриотической акции «Споём «Катюшу» вместе!».
Выступления ребят на главных сценах города состоялись уже в августе и сентябре, а в начале октября вокалисты Сланцевской детской музыкальной школы приняли участие в концерте, посвящённом Дню учителя.
Для наших юных звёздочек непрерывный творческий процесс продолжается! Ребята оттачивают мастерство, чтобы вновь дарить своё «живое» творчество зрителям. И, конечно же, впереди их ждут новые победы и достижения!
На фото:
вокальные ансамбли «Созвездие»
и «NEW-тон»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика