Звезда по имени Солнце

57
1 минута
Звезда по имени Солнце

15.08.19 Знамя труда. Сланцы

Мало сегодня найдётся людей, которые не знакомы с творчеством группы Кино и её легендарным исполнителем Виктором Цоем. Увы, жизнь столь талантливого музыканта оборвалась внезапно.

День памяти Виктора Цоя отмечают 15 августа, в годовщину его гибели в автомобильной катастрофе в 1990 году. В этот день многомиллионная аудитория поклонников творчества знаменитого советского рок-музыканта собирается в различных местах, связанных с его жизнью и творчеством, чтобы вспомнить своего кумира, исполняя его песни под гитару, а также зажечь поминальные свечи в его честь. На сегодняшний день объекты памяти певца существуют в России, Беларуси, Украине.

Есть такое место и в Санкт-Петербурге. Это сквер, где планируют поставить памятник Виктору Цою, который украшен клумбой-гитарой и обнесён забором с изображением нотного стана. Оба элемента благоустройства как будто готовят горожан к тому, что здесь вот-вот появится долгожданная статуя лидера группы Кино. С 2015 года Фонд Памяти Виктора Цоя пытается установить памятник легенде русского рока на улицы культурной столицы. Вот только, сделать это не так уж и просто. Противники установки памятника уверяют, что боятся фанатов, которые будут собираться у него и орать свои песни всю ночь.



15 августа песни группы Кино звучат во многих дворах, школьных стадионах, концертных площадках, их транслируют по радио. Существует множество проектов, посвящённых памяти В. Цоя. Со дня гибели талантливого исполнителя прошло уже немало лет, однако интерес к его творчеству не угасает.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика