Блиц-опрос: Волонтер...

113
2 минуты
Блиц-опрос: Волонтер...
Волонтер Дарья Карнаухова:
— Какие акции были самыми непростыми для вас?
— Самые непростые — с детьми: сиротами, детьми с ограниченными возможностями здоровья, из неблагополучных семей. Каждый Новый год мы с добровольцами поздравляем таких деток от администрации города, и каждый раз это испытание. Прийти, поздравить и уйти. Я несколько лет потом долго носила с собой такой тяжелый груз, как-то неловко, что у тебя есть многое, чего нет у них.
— Как ваши близкие относятся к тому, что вы  волонтер?
— Мне приятно, что многие мои родные относятся к этому с пониманием. Как-то у нас гостили родственники, а у меня было мероприятие для ветеранов. Когда я уже была на месте в Доме культуры, мне позвонили и сказали, что автобус с добровольцами сломался, не приедет, на улице была метель. И тут на помощь мне пришли близкие. Родители и родственники приехали всей семьей, помогали встречать и рассаживать ветеранов, раздавали программки.

Волонтер Александра Вишнева:
— Помните свою первую акцию?
— Читала новости в социальной сети и случайно увидела пост с просьбой найти пропавшего в лесу мужчину. Я написала автору поста для уточнения ситуации, места поиска и других деталей, затем написала в одну из групп нашего города Кириши с просьбой помочь женщине. Откликнулось и собралось достаточно большое количество добровольцев. Неделю мы искали мужчину и нашли, к сожалению, уже не живого.
— С какими трудностями сталкивались на первых порах?
— Трудно было вовлекать добровольцев в штат постоянных поисковиков для поисково-спасательных работ. И контактировать с другими службами спасения, правоохранительными структурами. После долгого совместного взаимодействия правильные контакты установились. Благодаря моим друзьям, которые меня поддерживают на протяжении всей нашей поисково-спасательной деятельности, для меня теперь это не трудности, так как уже есть опыт подхода к каждому потенциальному добровольцу.

Волонтер Анна Порядина:
— С представителями волонтерского клуба в моем городе, Луге, я познакомилась, когда поступила на 1-й курс колледжа. Они приглашали студентов стать волонтерами. Немного подумав, я согласилась.
Единственной сложностью для меня на первых порах было общение с незнакомыми людьми, но благодаря волонтерам и моему руководителю я смогла преодолеть этот страх.
В этом году мне запомнилась акция #Мывместе, которая показала, что волонтеры всегда готовы помочь, даже в самых сложных ситуациях. А 1 октября состоялась акция «Дорогому ветерану». Участники мероприятия писали письма ветеранам и лично вручали их вместе с памятными подарками. Так приятно общаться с теми, кто подарил нам мирное небо над головой!

Контакты Государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Ресурсный добровольческий центр»: Санкт-Петербург, ул. Смольного, 3;
Тел./факс: 8 (981) 958 58 53, dobrovolec47@gmail.com,
группа «ВКонтакте»: vk.com/dobrovoleclo.

Фотографии с vk.com/dobrovoleclo и из личных архивов волонтеров.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика