Медицина

Ирина Никитина
20 Января 2020

Заработали новые правила лечения по полису ОМС

В конце прошлого года правительство России утвердило расширенную программу лечения по полису ОМС. Правила уже вступили в силу. О том, что нового может получить пациент, пользуясь обязательным медицинским страхованием, рассказал в интервью «МИР 24» заместитель генерального директора компании «Этнамед» Евгений Кан.
Ирина Никитина
17 Января 2020

Первый в России Центр карбоновой терапии откроется в Ленобласти

В Ленинградской области будет открыт первый в России Центр карбоновой (углеродной) терапии. Его построят в Многопрофильном медицинском комплексе, созданием которого сейчас занимается Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА" совместно с компанией "НОМЕКО".
Ирина Никитина
14 Января 2020

За вторую неделю наступившего года Ленобласти с гриппом и ОРВИ госпитализированы 76 человек. Большинство — дети

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в Ленинградской области находится на неэпидемическом уровне, но растёт, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Ирина Никитина
14 Января 2020

В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от гриппа и ОРВИ без прививки

В ведомстве уточнили, что если человек по каким-то причинам пропустил вакцинацию, то, соблюдая здоровый образ жизни, можно в значительной степени уменьшить риск заражения простудными инфекционными заболеваниями.
Ирина Никитина
12 Января 2020

НАЦПРОЕКТЫ: доступная медпомощь для села

48 передвижных поликлинических комплексов, мобильных маммографов и флюорографов получены в Ленинградской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Ирина Никитина
9 Января 2020

Правительство выделило 95 млрд рублей на объекты здравоохранения

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение регионам 95 миллиардов рублей субсидий на повышение доступности и качества медицинской помощи. Средства в течение трёх лет будут направлены на строительство в 46 субъектах Федерации новых объектов здравоохранения.
Ирина Никитина
6 Января 2020

В Ленобласти за неделю госпитализировали 63 человек с гриппом и ОРВИ

Большинство из госпитализированных — дети. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Ленобласти.
Яндекс.Метрика