Мигрантов начали прививать от кори

81
1 минута
Мигрантов начали прививать от кори

19.12.19 Знамя труда. Сланцы

Администрация Ленинградской области договорилась с представителями частного бизнеса о прививках от кори для трудовых мигрантов. Таким образом снизится возможность заражения населения региона опасным инфекционным заболеванием.

В декабре 2019 года компания Единый медицинский центр начала проведение вакцинации иностранных граждан против кори. В общей сложности, в 2019-20 годах будет сделано 10 тысяч прививок. Она стала первым частным медицинским центром России, который подключился к реализации мероприятий по иммунизации против кори трудовых мигрантов.

В связи с продолжающимся ростом заболеваемости корью Ленинградская область усиливает контроль за эпидемиологической ситуацией, заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. Одно из мероприятий это иммунизация против кори трудовых мигрантов, временно пребывающих и проживающих на территории Ленинградской области. Считаем абсолютно правильным, что соответствующие мероприятия проводят как государственные органы, так и частные организации, такие как Единый медицинский центр холдинга Бронка Групп. Уверен, что совместными усилиями нам удастся справиться с проблемой.

В настоящее время годовая областная кампания по иммунизации против кори по состоянию реализована на 100%: привито 15 343 человек, из них 2824 ребёнка, 10 319 взрослых и 2200 мигрантов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика