НАЦПРОЕКТЫ: мобильная доставка на диспансеризацию

94
1 минута
НАЦПРОЕКТЫ: мобильная доставка на диспансеризацию
02.10.19 Знамя труда. Сланцы

Фото lenobl.ru

В Ленинградской области в рамках нацпроекта Старшее поколение началась выездная работа социальных служб по проведению диспансеризации пожилых людей.

1 октября в Тихвинском районе состоялись первые регулярные рейсы специально закупленных микроавтобусов по доставке из сел и деревень граждан старше 65 лет в Тихвинскую клиническую межрайонную больницу им. Калмыкова для проведения профилактических осмотров. В ближайшие дни регулярные рейсы начнутся и в других районах Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Ежегодно для проведения профосмотров микроавтобусы будут доставлять в поликлиники и больницы около 100 тысяч человек старшего поколения. Для качественного медицинского обслуживания комитеты по здравоохранению и соцзащите населения Ленинградской области разработали график развозки пожилых граждан в каждом муниципальном районе.

Для сведения: Из федерального бюджета на покупку машин бюджету Ленинградской области было выделено 41,8 млн рублей. Из областного бюджета дополнительно выделено 9 млн рублей для оборудования всех автомобилей подъемниками для маломобильных граждан и инвалидов. На обеспечение работы службы в 2020 году запланированы средства областного бюджета в размере более 30 млн рублей.

В Ленинградской области по нацпроекту Демография (региональный проект Старшее поколение) планируется снизить смертность старше трудоспособного возраста с 38,1 на тысячу человек в 2017 году до 36,1 на в 2024 году.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика