Проблемы с сердцем и онкологией будут решаться в Кингисеппе

128
2 минуты
Проблемы с сердцем и онкологией будут решаться в Кингисеппе

12.10.19 Знамя труда.

Первичное сосудистое отделение неврологии для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения и Центр амбулаторной онкологической помощи в Кингисеппе будут принимать пациентов из Сланцевского района.

И это только одно из позитивных изменений, которые сегодня происходят в наших лечебно-профилактических учреждениях. Об этом нам рассказала исполняющая обязанности главного врача ГБУЗ ЛО Кингисеппская межрайонная больница им. П. Н. Прохорова Зинаида Николаевна Корончевская.

В настоящее время на стадии открытия первичное сосудистое отделение неврологии для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, проще говоря, с инсультами.

Отделение, которое будет работать на два района Кингисеппский и Сланцевский, расположилось в главном корпусе стационара, там, где ранее было терапевтическое отделение. А терапия, в свою очередь, переехала в пятиэтажный корпус, на место неврологии. И это как раз тот случай, когда, вопреки законам математики, от перемены мест слагаемых сумма меняется. Сумма в данном случае повышение качества оказываемых медицинских услуг. Все основные виды обследования компьютерная томография, УЗИ и т. д. проводятся в основном корпусе стационара, и ранее больных из отделения неврологии приходилось транспортировать из корпуса в корпус, что было, по меньшей мере, неудобно. Теперь эта проблема снята.

В соответствии с майским указом президента РФ Владимира Владимировича Путина в нашей стране стартовала масштабная программа по развитию онкологической службы. В Кингисеппской межрайонной больнице будет открыт центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), нацеленный на раннее выявление онкологических заболеваний и помощь больным с онкологией. Разместится ЦАОП на четвёртом этаже взрослой поликлиники, в помещениях, которые ранее занимала лаборатория. В настоящее время там идёт ремонт, который должен завершиться до конца нынешнего года.

На ремонт и оснащение центра амбулаторной онкологической помощи из федерального бюджета выделены 24 миллиона рублей, оборудование частично уже поступило, в частности, новая эндоскопическая машина.

В ЦАОП будет проводиться скрининг-диагностика для выявления онкологических заболеваний на ранней стадии и рисков появления злокачественных новообразований. Кроме того, там разместится дневной стационар для больных онкологией, где они будут получать химиотерапевтическое лечение. То есть, таким пациентам больше не нужно будет ездить на химию в областной онкодиспансер в Кузьмолово необходимые процедуры им будут проводить здесь, в центре амбулаторной онкологической помощи.

Центр амбулаторной онкологической помощи будет работать шесть дней в неделю и принимать пациентов из Кингисеппского, Сланцевского и части Волосовского районов.

Что касается кадрового обеспечения центра, то в Кингисеппской МБ уже работают два онколога, есть врач-эндоскопист, в планах обучение онколога-гинеколога.

По материалам: vostbereg.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика