Развитие медицины в регионе

96
1 минута
Развитие медицины в регионе

22.10.19 Знамя труда.

Глава региона Александр Дрозденко отметил, что из расходов консолидированного бюджета области, а в 2020 году они составят 175 млрд рублей, большая половина 60 процентов приходится на социальные. В здравоохранении Ленинградская область уже выполнила задачу будущего обеспечила среднюю зарплату медицинскому персоналу в 200 процентов от среднего заработка по региону, и таких субъектов в России всего четыре.

Об основных направлениях реализации в Ленинградской области национального проекта Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи рассказал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин. Это создание новой современной модели Умная поликлиника, развитие санитарной авиации и формирование сети медицинских учреждений (строительство ФАПов, организация выездных форм обслуживания). Председатель комитета считает прорывом Ленинградской области именно выездные формы обслуживания в регионе скоро появится 47 передвижных мобильных комплексов для оказания медпомощи.

Улучшается материально-техническая база лечебных учреждений во всех муниципальных районах: в 2018 году проведены ремонты стоимостью более 630 млн рублей, закуплено 470 единиц медицинского оборудования. Показатели смертности населения за последние 4 года снизились в Ленинградской области на 11% (по Российской Федерации на 5,3%).

Совет Почётных граждан при губернаторе Ленинградской области посвятили вопросам здравоохранения.

Председатель совета Почётных граждан Валерий Сердюков отметил, что система медицинского обслуживания постоянно совершенствуется. Среди предложений Совета, которые он озвучил обратить особое внимание на обеспеченность учреждений здравоохранения медицинскими кадрами.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика