Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней

244
2 минуты
Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней
07.04.2020 "Знамя труда". Сланцы
По словам главы института «Микроб», спустя неделю можно будет понять, снижается заболеваемость в стране или растет. После этого и можно будет говорить об изменении ограничительных мер
Директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным заявил, что к вопросу о сокращении нерабочих дней можно будет вернуться через неделю, когда станет более ясной картина с распространением коронавируса. Таким образом он прокомментировал предложение главы государства обсудить, когда можно будет снять часть ограничений.
«Несмотря на то что продолжается рост заболеваемости, результат этих ограничений, учитывая инкубационный период, мы будем наблюдать через неделю», — цитирует Кутырева агентство «Интерфакс».
Специалист добавил, что сейчас важно продолжать работу по профилактике коронавируса. «Ограничение контактов — важнейшее условие для разрыва эпидцепочек и эпидпроцессов», — сказал он.
В начале видеоконференции со специалистами-вирусологами Путин отметил, что решил посоветоваться с ними касательно прогнозов на ближайшую перспективу. Глава государства отметил, что важнее всего безопасность и здоровье российских граждан, однако одновременно важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления деловой активности.
О нерабочих днях в стране Путин объявил во время телевизионного обращения в конце марта. Изначально предполагалось, что этот период завершится 5 апреля, однако позже он был продлен до 30 апреля. При этом глава государства допустил сокращение периода нерабочих дней. «Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», — сказал он.
Глава государства одновременно отметил, что главы различных регионов могут принимать самостоятельные решения по поводу мер борьбы с коронавирусом, однако подчеркнул, что все принимаемые решения «должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации».
Владимир Кутырев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/04/2020/5e…
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика