Девушка которая поёт

579
6 минут
Девушка которая поёт
19.03.2020 "Знамя труда". Сланцы
Талантливый человек – талантлив во всём. Именно такие слова можно сказать про Дарью Шувалову (на фото) – хрупкую, милую девушку с горящими глазами и искренней улыбкой. Человек с активной жизненной позицией, участница команды КВН, победительница различных конкурсов, Дарья с огромным интересов берётся за новые дела и добивается успеха.

– Даша, основным твоим увлечением является творчество, во всех его проявлениях. Как так получилось?
– Думаю, мои творческие увлечения мне привила мама. С самого раннего детства я пробовала себя во всём, от вязания до занятий спортом. Но больше всего мне нравилось заниматься вокалом и танцами. Не всё конечно получалось сразу, но постепенно я влюбилась в это.

– Тебя часто можно увидеть на сцене именно с вокальными номерами. Как проходило твоё обучение пению?
– Главным учителем опять же была моя мама. В детском саду я пела громче всех, поэтому она привела меня в Дом культуры на занятия по вокалу. Так и начался мой путь вокалиста. Но через некоторое время у меня появилась боязнь сцены и я перестала выступать. Затем появился клуб «Новая волна», который собрал вместе много талантливой молодёжи. Я стала там заниматься и снова вышла на сцену. Вскоре моим наставником стала Яна Яковлева, которая внесла не малый вклад в моё развитие как вокалистки. И теперь, вокал это неотъемлемая часть моей жизни.

– Какую музыку ты предпочитаешь слушать?
– Мне нравится разная музыка, от попсы до рока. Но больше всего меня привлекают песни с необычным звучанием.

– Ты единственный творческий человек в семье?
– Нет. У нас очень разносторонняя, дружная и творческая семья. Моя мама работает в Доме культуры и её можно увидеть на сцене практически на каждом мероприятии. Папа, хоть и имеет серьезную профессию, также очень хорошо поёт и рисует. Мой брат больше любит спорт, но с недавнего времени выступает с песнями на сцене школы № 3. Дедушка делает замечательные скамейки, а бабушка – смешных кукол из капроновых колготок.

– Даша, ты участница команды КВН «Тапкоград». Расскажи, как девочка которая поёт попала в КВН?
– В «Тапкоград» я шла целенаправленно. Изначально я волновалась, что меня не примут, так как команда на тот момент была уже сформирована. Но меня и ребят, которые в дальнейшем стали моими друзьями, приняли очень радушно. Если бы я писала книгу о своей жизни, то КВН и наша команда стали бы одной из самых насыщенных и весёлых глав.
Столько приключений и невероятного опыта работы на сцене у меня ещё не было. Выступления у нас были совершенно разные – от полностью отрепетированных, до чистой импровизации. Иногда, когда редактура не пропускала наш материал, у нас опускались руки, но наш руководитель Венера Груничева не давала нам сойти с намеченного пути. Она как «мама» связывала и поддерживала нас во всём, не жалея на это ни сил, ни времени. Именно благодаря ей, мы многого добились и многому научились. В «Тапкограде» я встретила тех людей, без которых теперь не обходится моя жизнь.

– В 2019 году ты стала победителем в конкурсе «Доброволец года». Как давно ты занимаешься добровольческой деятельностью?
– Добровольческой деятельностью я занимаюсь с 2015 года. Первой акцией, в которой я приняла участие, была акция к празднику 9 мая – «Идёт солдат по городу…». Тогда нас было всего двое и прохожие не понимали, зачем и для чего мы это делаем. Сейчас всё иначе. Волонтёров и площадок для их развития с каждым годом становится всё больше и больше в нашем городе. И что немаловажно, люди теперь встречают нас добродушно и с удовольствием принимают участие в нашей деятельности.

– Даша, в этом году ты заканчиваешь 11 класс. Уже решила, куда будешь поступать?
– Буквально недавно я окончательно определилась с выбором, куда хочу поступить, а главное, кем хочу стать в будущем. Сейчас я планирую поступать в Санкт-Петербургский государственный институт культуры, на факультет «режиссёр любительского театра». Почему именно туда? Я влюблена в сцену. Мама «познакомила» меня с замечательными театрами, в том числе и уличными. А затем я познакомилась с удивительным человеком – Ириной Федотовой. Она и стала моим ориентиром. Не первый год я принимаю участие в её постановках на сцене Дома культуры. Увидела и поняла, что она работает как настоящий режиссёр, на которого я хочу равняться. Ещё, недавно я посетила институт культуры, в который хочу поступать. Посмотрела, где и как работают актёры этого учебного заведения. Я очень чётко запомнила их режиссёра – жесткая, строгая, но в то же время дружелюбная и улыбчивая женщина. Она не скрывала своих эмоций. После того, как я вышла из института, то с уверенностью сказала: «Хочу стать режиссёром и учиться именно здесь!»

– Расскажи пожалуйста о своём самом запоминающемся выходе на сцену?
– Выход на сцену в премьере музыкально-драматического спектакля «Вольфганг. Амадей. Моцарт» театра-студии «Decadence», где мне посчастливилось играть роль Констанции, возлюбленной Моцарта, ещё надолго останется в моей душе.
Долгая и кропотливая работа над каждым движением и словом, песней подарили мне колоссальный опыт. Когда закрылся занавес, думаю у каждого из участников постановки возник вопрос: «Неужели всё закончилось? Как же так?». Но, думаю это не последняя наша премьера.
Команда театра-студии «Decadence», под руководством Ирины Федотовой ещё вернётся и порадует зрителя своими яркими выступлениями.

– У тебя такая насыщенная жизнь. Даша, как на всё хватает времени?
– Как раз времени мне очень и не хватает. Иногда хочется просто отдохнуть и отвлечься от всего, но появляются всё новые и новые интересные дела, от которых я не желаю отказываться. Например, как последние мероприятия, в которых я приняла участие. Это конкурс художественного слова «Лира 2020» и «Лидер года». А когда свободное время всё-таки появляется, то я с удовольствием провожу его со своими друзьями. Мы всегда находим себе приключения (смеётся)…

– Даша, как ты думаешь, как бы тебя представили читателю твои друзья?
– Думаю, они назвали бы меня просто Даша. Они привыкли, что я или сильно волнуюсь из-за каждой мелочи, или втягиваю их в совершенно безумные ситуации. Я бы не смогла их охарактеризовать каким-то одним словом, ведь в них живут совершенно противоположные качества, которые меня привлекают. Скорее всего, они чувствуют тоже самое. На то мы и друзья.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика