Лицом к лицу. Форум «Ладога-2019»

110
4 минуты
Лицом к лицу. Форум «Ладога-2019»

22.07.19 Знамя труда. Сланцы

Лето&hellip, Не хочется проводить его, сидя у телевизора или компьютера часы напролёт! Если ты активный, жизнерадостный человек, который постоянно ищет что-то новое и интересное, твой возраст 18-35, ты хочешь познакомиться с людьми, которые на одной волне с тобой, то эта статья для тебя!

Межрегиональный молодёжный образовательный форум Северо-Запада Ладога уже в одиннадцатый раз распахнул двери для талантливой молодежи! В этом году более 1500 молодых людей со всей России подали заявку на участие в форуме, в их числе и 5 человек из Сланцевского района: Регина Арсентьева, Анна Коок, Мария Посредникова, Василий Васильев, Николай Кондауров.

С каждым годом форум приобретает всё большие масштабы. Ладога-2019 не стала исключением: в этом я убедилась, узнав впечатления сланцевчан, которые участвовали в этом ярком событии.

Регина Арсентьева (новичок, ответственная за делегацию Сланцевского района):

Регистрация участников на Межрегиональный молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа Ладога была открыта с 9 апреля до 30 мая 2019 года и проходила на АИС Молодёжь России. В группе VK и на страницах Instagram Молодежного центра города Сланцы была размещена информация о начале регистрации на форум. Также мы разослали информацию всем учреждениям, предприятиям и организациям. Любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет мог подать заявку на регистрацию или обратиться в Молодежный центр за помощью. На сайте необходимо было заполнить анкету, которая включала в себя информацию об участнике, его достижениях и общественной деятельности в мероприятиях различного уровня. После завершения регистрации тому, кто прошел отбор, на электронную почту присылали письмо с подтверждением об участии.

В этом году был реализован новый подход к образовательной программе форума, исходя из уровня компетенций и навыков участников. Утром участники самостоятельно делились на три трека: активисты, профессионалы и лидеры, а в послеобеденное время по тематическим потокам:

Социальная активность: добровольцы, волонтеры, активисты и руководители СО НКО, молодые специалисты социальной сферы.

Волонтёры Победы: активисты ВОД Волонтеры Победы Северо-Западного федерального округа.

Новые города: активисты по развитию комфортной городской среды, урбанисты и архитекторы.

Деловые люди: молодые предприниматели, создатели бизнеса.

Молодёжные сообщества: активисты молодежных объединений, молодежных советов и молодые депутаты.

Профсоюзная молодёжь: активисты профсоюзного движения Северо-Запада.

Соотечественники: молодые соотечественники, проживающие за рубежом, транслирующие пророссийскую повестку.

Духовное пространство Северо-Запада: активисты конфессиональных молодежных движений Северо-Запада.

Анна Коок (новичок, узнала о форуме в группе VK Молодёжного центра, а образовательный поток выбрала при регистрации на сайте):

Форум открыл мне новый, неизвестный ранее мир, крайне жизнерадостной, широко мыслящей молодёжи. А образовательные программы форума перевернули моё сознание&hellip, Форум Ладога это замечательная возможность (учитывая бесплатное проживание и питание) на протяжении недели встретиться с огромным количеством активной молодёжи, которая не словом, а делом хочет менять жизнь к лучшему.

Я была на образовательном потоке Новые города, где нам раскрывали природу возникновения деревень и городов, рассказывали о процессах, которые в них происходят, и как они взаимосвязаны. Честно говоря, вернувшись домой, мне хотелось всем и каждому передать полученные знания, полезные и интересные. Возникло много идей, которые могут сделать жизнь нашего города и каждого гражданина качественно лучше. Рассказывать о своих впечатлениях могу очень долго. Одно могу сказать точно: рекомендую молодежи города зарегистрироваться на сайте Росмолодежь и обязательно посетить мероприятие в следующем году!

Василий Васильев (второй раз на форуме):

Новые знакомства объединяют молодёжь на пути к достижению новых целей! Я участвовал в образовательных и спортивных программах. Мы делились на команды и соревновались между собой в разных играх. Молодёжь была из всех уголков России: республики Коми и Карелии, Дальнего Востока, Новой Земли, Пскова, Калининграда, Астрахани, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Я влился в команду республики Коми, и в эстафете Большие гонки среди 10 команд мы взяли второе место. Мой друг Николай из города Сланцы с командой Санкт-Петербурга завоевал третье место в мини-футболе. Интересно было общаться с ребятами, которые создавали социальные проекты, посвящённые фермерству, волонтёрству, организации помощи детям.

Такие активисты сумеют повести людей за собой. Также я принимал участие в тренингах, которые научили меня работать в команде, приобрёл навыки публичных выступлений. Командная работа сплачивает коллектив, ведёт призыв к победе.

Светлана Шутова.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика