Моя мечта – стать учителем физкультуры

155
6 минут
Моя мечта – стать учителем физкультуры
25.06.2020 "Знамя труда" Сланцы
Выпускник девятого класса школы №3 Никита Симченков( на фото) – один из лидеров молодёжного клуба «Парус надежды», увлечённый спортом молодой человек, с активной жизненной позицией. Разговаривая с Никитой, удивляешься, как много у этого юноши позитива, энтузиазма и хороших, добрых планов на будущее.
- Никита, ты закончил девятый класс. Куда планируешь поступать дальше?
- Планирую поступать на учителя физкультуры в Гатчинский педагогический колледж им. К.Д. Ушинского. Это моя мечта с первого класса, начиная с момента, когда я пришёл в секцию баскетбола. Примером хорошего учителя и тренера, на которого я равняюсь с тех пор, для меня стал Евгений Алексеевич Сидоров. Именно он привёл меня в спорт и поддерживал на протяжении всего обучения в школе. Баскетбольная команда нашего школьного спортивного клуба «Феникс» неоднократно ездила на областные соревнования и показывала хорошие результаты, потом был флорбол, где мы также были успешны. Некоторое время я занимался пауэрлифтингом у Евгения Алексеевича. В этом виде спорта были как победы, так и поражения, которые послужили толчком к новым достижениям. Хочется сказать спасибо Евгению Алексеевичу за его труд, за помощь в учёбе и поддержку. Поэтому я очень надеюсь, что смогу хорошо окончить учебное заведение и тоже стать педагогом, на которого будут равняться ученики.
- Ты занимаешься и таким видом спорта как воркаут. Расскажи о своём увлечении.
- Свободное время я провожу на спортивных площадках города, где есть брусья и турники. Два года назад я увидел видео в интернете, где ребята моих лет делали различные трюки на спортивных снарядах и имели хорошую физическую форму. Решил попробовать повторить. Конечно, ничего не получилось, и я ни с чем ушёл домой. На следующий день вместе с другом нашли видео уроки по воркауту и стали по ним учиться. К нашей радости через пару дней мы смогли сделать первое простейшее упражнение и так вдохновились, что до сих пор занимаемся этим видом спорта. На сегодняшний день благодаря тренировкам у меня хорошая физическая форма и есть свой маленький рекорд, я выполнил элемент «ножницы» за один подход 104 раза. Воркаут помогает мне стать лучше, я постоянно учу новые и сложные элементы, и когда они получаются, то у меня появляется вера в себя и свои силы.
- Никита, ты также активно участвуешь и в волонтёрской деятельности. Что для тебя значит быть добровольцем?
- В волонтёрскую деятельность я попал случайно, но уже не могу без этого жить. Во дворе дома где я живу, находится клуб «Весёлые ребята». Я пришёл туда ещё маленьким, меня вовлекали в разные мероприятия и я очень сильно этим гордился. Первое мероприятие, в котором я принял участие, я не забуду никогда. Это было накануне Дня Победы. Одетые в военную форму мы с ребятами шли по городу и дарили георгиевские ленточки прохожим. Люди радостно нас встречали, улыбались и фотографировались с нами, а потом мы посадили дерево Победы во дворе клуба. Теперь очень приятно, проходя мимо, осознавать, что в посадке этого дерева принимал участие и я. Последние три года я посещаю молодёжный клуб «Парус надежды». Это место, где есть возможность собраться вместе с друзьями, поделиться своими достижениями, где тебя услышат и поймут. У нас очень дружная команда, которая всегда придёт на выручку. Работаем вместе, каждый из нас дополняет друг друга, поэтому у нас всё получается. Мы общаемся не только в стенах клуба, но и за его пределами. И большая заслуга в этом нашего руководителя – Надежды Анатольевны Шибаковой. Она добрая, но в тоже время строгая и справедливая. Наш руководитель пример для нас. Вместе мы участвуем во многих мероприятиях, которые проводятся в клубе и в Парке культуры и отдыха. Но больше всего мне нравится помогать пожилым людям. Надеюсь, что в старости мне тоже будут помогать молодые ребята (улыбается). А вот самый интересный и сложный опыт работы волонтёром был у меня в Тихвине, в прошлом году, на региональном этапе межрегионального молодёжного образовательного форума "Ладога". Я впервые самостоятельно отправился в другой город, который не знаю. Мы, с другими ребятами волонтёрами вставали в шесть утра, а ложились в три ночи. Помогали организаторам в подготовке площадок для тренингов, работали с участниками. Несмотря на всю усталость - это были лучшие дни. Тогда я многое для себя понял и осознал, как важно хорошо и чётко работать в команде, ведь от каждого члена команды зависит общий результат.
- Никита, что для тебя значит слово дружба?
- Для меня дружба – это когда не видишь человека месяц, а потом сидишь и общаешься с ним, как будто и не расставались. Взаимовыручка и понимание тоже очень важны. У меня есть такой друг, и я очень ценю дружбу с ним. С Данилой мы общаемся давно, и с каждым годом наша дружба крепчает. Он изобретательный и интересный человек, с которым у нас есть общие интересы и увлечения.
- Какую музыку и фильмы ты любишь?
- Музыка -это конечно рэп и что – нибудь с хорошим темпом, подходящее для тренировок. А фильмы смотрю разные, в зависимости от настроения, но больше всего люблю ужасы.
- Что бы ты хотел научиться делать из того, что ещё не умеешь?
- Очень хочу сдать на права и научиться водить машину. Вот такая маленькая у меня есть мечта.
- Никита, у тебя есть кумир?
- Сейчас мой кумир - это Стас Васильев, тренер в спортивном клубе «Динамика». Уже год он помогает мне с тренировками и дёт советы по правильному питанию. А также не дает опускать руки при неудачах, мотивирует и помогает идти вперёд. Я хочу добиться таких же серьёзных результатов в спорте, как и он.
- Какой праздник ты бы провёл для себя и друзей, которого ещё никогда не было?
- Не знаю, как бы я это назвал, но это мероприятие прошло бы на берегу озера, с палатками, разными спортивными и образовательными площадками, где можно научиться новому и поделится своим опытом. Чтобы это мероприятие было душевным и комфортным для каждого участника, и чтобы каждый, кто придёт на него, нашёл бы там каплю своего вдохновения.
- Никита Симченков через 10 лет- кто он? Каким ты себя видишь в будущем?
- Через 10 лет я вижу себя учителем физкультуры в своей родной школе №3- отзывчивым, понимающим и успешным преподавателем, в свободное время занимающимся добровольческой и общественной деятельностью. Надеюсь, у меня получится стать таким.
Фото из личного архива Никиты Симченкова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика