Открыто много дорог

724
3 минуты
Открыто много дорог
26.02.2021 "Знамя труда" Сланцы

Молодёжной политике в нашей стране в последнее время уделяется огромное внимание. Всё больше государственных и общественных организаций готовы оказать содействие молодым людям в реализации их идей. В Сланцах такой организацией выступает Молодёжный центр. Мы побеседовали с его руководителем Алексеем Юрьевичем Титовым (на фото), узнали, что интересного ждёт сланцевскую молодёжь в наступившем 2021 году:

– В 2021 году будет продолжена работа по реализации шести ключевых проектов в разных направлениях, которая началась в 2020 году. Каждый из этих проектов имеет свои цели и задачи. Наверное, самый основной из них – «Я волонтёр». За счёт того, что молодых людей, желающих заниматься волонтёрством, становится всё больше, в этом году в каждом молодёжном клубе будет организован целый блок работы по развитию добровольчества на местах. Также будет проведён цикл мероприятий для всех, кто хочет реализовать себя в качестве добровольца. Например, «Уроки добра» – большой региональный проект социальной активности, в рамках которого все желающие смогут посетить информационно-просветительскую программу, узнать ответы на такие вопросы: кто же такие добровольцы, чем они занимаются. Планируется развить в городе экологическое, социально-просветительское, событийное волонтёрство, провести для активистов молодёжный пикник, молодёжный форум, военно-патриотический квест «Победа», молодёжный бал. Итогом работы в этом направлении станет большое мероприятие «Доброволец года», где будут отмечены самые активные волонтёры.
Следующий проект, который отметил Алексей Юрьевич, – «Патруль памяти». Он будет включать в себя мероприятия, посвящённые значимым датам в нашей стране.
Абсолютной новинкой в деятельности Молодёжного центра в 2020 году стал образовательный проект ««SoftSkills». В 2021 году его реализация продолжится путём участия молодёжи в образовательных форумах, семинарах по проектированию. Ребята научатся презентовать себя, свои идеи, добиваться поставленных целей. Большое внимание будет уделено взаимодействию с общественными организациями и органами власти.
Помимо образовательных мероприятий для молодёжи города подготовлена и творческая составляющая. Так, например, в рамках реализации проекта «Молодёжь в лицах» в течение года все желающие смогут поучаствовать в различных фотоконкурсах. Продолжит свою работу и уже полюбившийся многим проект «Я молодой», нацеленный на творческую реализацию молодёжных сообществ города – встречи с творческими людьми, встречи поколений, проведение ежегодного фестиваля «Я молодой» и Дня молодёжи.
Ну, и конечно, в наше время всё больше молодых людей стремится вести здоровый и спортивный образ жизни. В рамках реализации проекта «SlanOutFest» будет проведено много мероприятий на свежем воздухе – соревнования между молодёжными клубами на разных площадках города, спортивно-патриотические квесты «Зарница Победы», «Победа», праздник, посвящённый Дню без интернета, фестиваль здорового образа жизни, конкурс «Моя спортивная семья».
«На самом деле планов очень много. Надеюсь, что все они осуществятся. Хочется пожелать нашей молодёжи, чтобы она не сидела на месте, развивалась, искала новые креативные пути для воплощения всех своих идей в жизнь.
Сейчас есть огромное количество возможностей реализовать себя, свои идеи, даже открыть свой бизнес. Поэтому, приглашаю всех желающих присоединиться к активной команде Молодёжного центра. Наши специалисты всегда готовы оказать вам информационную помощь, помочь оформить вашу идею в социальный проект. И конечно, ждём всех сланцевчан на наших мероприятиях».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика