Открытый урок прошёл на «ура!»

197
2 минуты
Открытый урок прошёл на «ура!»
06.04.2021 "Знамя труда" Сланцы

На базе молодёжного клуба «Орлёнок» уже месяц работает любительское объединение «Dobro Мьюз».

Основное направление, по которому занимаются ребята, – событийное волонтёрство (участие в проведении культурно-массовых, спортивных, военно-патриотических мероприятий), поэтому идея создать в Сланцах коллектив барабанщиков руководителю клуба Юлии Майоровой пришла не случайно. В прошлом Юлия сама была участницей одного из лучших барабанных шоу России – шоу барабанщиц «Феерия» в Санкт-Петербурге.
В конце февраля в Молодёжном центре прошёл кастинг, в котором смогли принять участие все желающие попасть в новый музыкальный коллектив. Десять человек – восемь девушек и двое юношей – успешно прошли творческий экзамен и уже буквально через месяц, двадцать девятого марта, вышли на сцену, чтобы показать зрителям, чему научились за месяц. «Открытый урок» начался с теории – Юлия Александровна рассказала ребятам, как устроен барабан, тренировочный пэд (приспособление, своего рода имитатор барабанов, который предназначен для тренировки техники игры), как правильно держать палочки. Затем юные барабанщики под метроном озвучили различные музыкальные ритмы и показали свой уровень хореографической подготовки, ведь очень важно, чтобы команда не только «звучала», но и красиво выглядела. Завершилось мероприятие творческим ярким номером. Глядя, как горели глаза участников, как ответственно они подошли к своему первому выступлению, пусть пока и перед небольшим количеством зрителей, возникает полная уверенность, что у этого коллектива всё обязательно получится и совсем скоро сланцевчане смогут увидеть интересное красочное шоу на праздничных площадках города.

– Я участница молодёжного клуба «Орлёнок» и неоднократно видела, как Юлия Александровна играет на маршевом барабане. Мне нравилось наблюдать за этим. Когда поступило предложение прийти на кастинг, попробовать свои силы и стать частью команды барабанщиков, я загорелась этой идеей. Так как раньше я не занималась музыкой, то в интернете нашла видеоуроки и дома самостоятельно готовилась к прослушиванию. Очень рада, что у меня всё получилось и теперь я занимаюсь в этом замечательном коллективе. Хочу сказать, что ребята ответственно подходят к репетициям, стараются. Бывает трудно, но мы помогаем друг другу и справляемся со всеми сложностями. Хочется поскорее начать выступать на различных шествиях и мероприятиях в городе, – говорит участница любительского объединения «Dobro Мьюз» Александра Фролова.

– Я не волновалась перед выступлением – на сцене выступаю не в первый раз. Но очень рада, что мы смогли показать зрителям то, чему смогли научиться за месяц упорной работы. Думаю, впереди у нашей команды будет много выступлений. Главное, стараться, выполнять дома все музыкальные диктанты и много тренироваться, – делится впечатлениями барабанщица Полина Рябикина.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика