Принят законопроект о молодежной политике

862
1 минута
Принят законопроект о молодежной политике
23.12.2020 "Знамя труда". Сланцы

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о молодежной политике. Он относит к молодежи людей в возрасте до 35 лет включительно.

Документ регулирует отношения, возникающие между субъектами, осуществляющими деятельность в сфере молодежной политики, при формировании и реализации молодежной политики в РФ, определяет цели, принципы, основные направления и формы реализации молодежной политики в стране.

Как сообщила депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, в законопроект в ходе рассмотрения поступило огромное количество поправок, который в итоге были учтены.

«Вчера законопроект был принят во втором чтении. Он прошел все необходимые экспертизы, замечаний нет. Отела бы поблагодарить всех в подготовке законопроекта. Большое количество вправок было учтено. Вчера поддержано. Полностью законопроект готов», сообщила парламентарий.

Законопроект также закрепляет на федеральном уровне понятия «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения», «молодой ученый» и «молодой специалист».

К целям и основным направлениям молодежной политики, согласно документу, относятся гражданско-патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, содействие участию молодежи в волонтерской̆ деятельности, реализация молодежных инициатив, формирование условий для занятия спортом, содействие здоровому образу жизни молодежи, развитие института наставничества, поддержка лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В основе всего этого лежит самореализация молодежи, создание условий для раскрытия ее потенциала.

Одновременно приняты поправки в закон «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений», уточняющий возраст молодежи. Документ в частности предусматривает, что на господдержку могут рассчитывать молодежные объединения граждан в возрасте до 35 лет включительно, а не до 30, как сейчас.

Второе чтение документ прошел в Думе 22 декабря, тогда были приняты 42 поправки к документу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика