«Салютовцы» включились в фестиваль #Вместе Ярче

274
2 минуты
«Салютовцы» включились в фестиваль #Вместе Ярче

23.07.19 Знамя труда. Сланцы

В сентябре в Луге пройдёт Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #Вместе Ярче. Его цель популяризация культуры бережного отношения к природе и демонстрация современных энергоэффективных технологий.

Те, кто отдыхал в первую смену, участвовали в тематическом конкурсе рисунков на асфальте и в конкурсе слоганов Энерго-слово. Жюри было представлено 20 слоганов, из них выбрали 6 лучших. Победителем стал слоган Алины Лукиной (1 отряд):

У меня вода и газ

Просто так не льются.

Свет, тепло, вода и газ

Дорого даются.

Нужно нам учиться

Проявлять терпение

К энергосбережению.

Активность проявили и ребята, отдыхающие в лагере Салют во вторую смену. Они изготовили коллективный плакат Экономим электроэнергию - бережём природу, а также памятки Экономия электроэнергии в твоих руках. Они не только сделали рисунки, но и придумали советы от различных электроприборов. К примеру, от имени пылесоса: Чем чище пылесборник, тем меньше энергии мне надо. Не забывайте чистить меня, прослужу дольше и экономнее.

Ребята с энтузиазмом участвовали в изготовлении настольной игры-головоломки Электроприборы и в интеллектуальной игре Эволюция осветительных приборов. Эта игра проходила в три тура. Команды отвечали на различные вопросы: например, из чего делали первые свечи, какое насекомое светится в темноте, где в России появились первые электросветильники. Выполняли они и творческие задания от имени осветительных приспособлений разных лет факела, лучины, керосиновой лампы, фонарика готовили небольшое выступление-доказательство его преимущества.

Салютовцы участвовали и в таком необычном мероприятии, как смотрение на фонари. Смотрели они на фонари, конечно, вечером, а утром самый младший отряд сделал несколько фонарей из бумаги своими руками.

Педагоги организаторы этих мероприятий достигли главной цели: они расширили знания детей об осветительных приборах, привлекли их внимание к проблемам экономии энергии и энергоресурсов.

Татьяна Крылова

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика