«Сегодня орлята, а завтра орлы…»

805
3 минуты
«Сегодня орлята, а завтра орлы…»
26.02.2021 "Знамя труда" Сланцы

Девиз юнармейского отряда «Орлята» МОУ «СОШ № 6» – «Сегодня орлята, а завтра орлы. Мы строим историю нашей страны» – очень чётко характеризует юных патриотов – ребят, которых можно увидеть в красивой форме не только на торжественных мероприятиях в городе, но и как участников всевозможных соревнований, акций, конкурсов на региональных и общероссийских уровнях. Командир отряда «Орлята» Никита Коростелев (на фото) учится в девятом классе. Молодой человек ведёт активный образ жизни – в школе он занимается танцами и волейболом, а в свободное время самостоятельно осваивает игру на гитаре.

– Никита, почему ты решил вступить в ряды юнармейцев?
– Меня всегда привлекала тема патриотизма, и когда появилась возможность проявить себя в этом направлении, я без раздумий вступил в ряды Юнармии. Это произошло осенью 2019 года.

– Расскажи о своём отряде.
– В нашем отряде состоит двадцать два человека. Несмотря на то, что все участники учатся в разных классах, наша команда очень дружная и активная. Я считаю, что быть юнармейцем – это не только почётно, но и очень интересно. Занятия в отряде помогают узнавать мне историю нашей страны. Мы с ребятами участвуем в общественной жизни города, применяем полученные знания в разных конкурсах и соревнованиях. Мне, как и многим, больше всего нравятся выездные мероприятия. Самым запоминающимся из них стал туристический поход на звание «Турист Ленинградской области». В течение нескольких дней нам пришлось самим обустраивать свой быт – носить из леса брëвна, колоть их на дрова, разводить костёр. Были также занятия и по физической подготовке. Для меня, как и для остальных участников, это стало неким испытанием, с которым мы вместе успешно справились.

– Никита, знаю, что ты командир отряда. Трудно справляться с обязанностями?
– В мои обязанности входит координировать действия своего отряда на мероприятиях, помогать ребятам сохранять боевой дух, когда это необходимо. Могу сказать, что командиром быть довольно сложно, ведь приходится выполнять несколько действий одновременно. Но мне на помощь всегда приходит руководитель нашего отряда Яна Михайловна Яковлева. Она очень добрый и отзывчивый человек. Именно она научила нас тому, что никогда нельзя сдаваться.

– Какими качествами должен обладать юнармеец?
– В первую очередь – любовь к Родине. Каждый молодой человек должен знать и помнить о подвигах наших предков в годы Великой Отечественной войны. О том, какие тяжёлые испытания пришлось пережить людям в страшные годы войн, которые происходили и за пределами нашей страны, но в которых наши солдаты сражались за мирное небо. Считаю, что юнармеец также должен быть в хорошей физической форме, никогда не терять боевой дух, уметь работать в команде. А ещё, если понадобится, не бояться встать на защиту своих близких, друзей и всех тех, кто нуждается в помощи.

– Никита, кем ты хочешь стать в будущем?
– В будущем я планирую связать свою жизнь с медициной. Хочу стать специалистом по лечебной физкультуре и помогать людям как можно дольше оставаться здоровыми.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика