Школьники области проинтервьюировали губернатора

387
1 минута
Школьники области проинтервьюировали губернатора
03.09.2020 "Знамя труда". Сланцы

Молодые журналисты из разных районов Ленинградской области приняли участие в пресс-завтраке с губернатором и задали главе региона самые интригующие вопросы.

Все участники — еще школьники, ребята активно работают в школьных медиацентрах, их статьи публикуются в газетах образовательных учреждений. Юных представителей школьных средств массовой информации интересовали вопросы личного характера ─ например, у губернатора спросили, сложно ли быть главой Ленинградской области.

«Для меня быть губернатором — это постоянно участвовать в жизни региона, это круглосуточная работа без выходных. Я не могу закрыть кабинет или выключить станок и уйти домой, я всегда включен в процесс, — честно поделился с ребятами Александр Дрозденко. — Ещё добавлю, что губернатор должен быть заряжен на успех, быть современным и всегда смотреть за горизонт».

В ходе общения школьники обсудили, как взять интервью у главы региона, как добиться успехов, будут ли целевые направления от Ленинградской области для факультетов журналистики. Детей интересовали перспективы создания медиа-центров при школах, и вопросы поступления в вузы.

Глава региона поделился с юнкорами планами создания губернаторского лицея. В ближайшее время будет выбрано место его строительства, а через три года лицей примет первых учеников.

Александр Дрозденко рассказал о планируемом введении льготного проезда для школьников на дополнительные занятия и успокоил по поводу очной формы обучения. «В школах Ленинградской области не планируется дистанционного обучения, потому что нам важен личный контакт ученика с учителем, лицом к лицу», - пояснил глава региона.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика