«Смех – это наивысшая награда!»

66
4 минуты
«Смех – это наивысшая награда!»

07.11.19 Знамя труда. Сланцы

В городе Волхов прошёл Фестиваль команд КВН студенческой и работающей молодёжи Ленинградской области. Игра была посвящена Году театра в России и Году здорового образа жизни в Ленинградской области. Сланцевский район представляла команда Тапкоград молодёжного клуба Орлёнок. Приглашение на фестиваль команда получила меньше чем за неделю до мероприятия. В ускоренном режиме ребятам пришлось готовиться к трём конкурсам КВН: Приветствие, Биатлон и Музыкальное домашнее задание.

Венера Груничева, руководитель молодёжного клуба Орлёнок и организатор команды КВН Тапкоград рассказала, как прошла подготовка команды и игра:

Конечно, времени на подготовку было немного, но ежедневные сборы и заочная работа с редактором не прошли даром. К моменту отъезда на игру мы успокоились и с хорошим настроением отправились в путь. Приехав в Выборг, расположились в гостинице, пообедали и сразу отправились в Дом культуры Железнодорожник на редактуру. В наш сценарий редактор посоветовала внести небольшие изменения, чем мы и занимались до следующего прогона.

А вернувшись в гостиницу, занялись написанием шуток для конкурса Биатлон, поскольку с подготовкой этого конкурса возникли трудности. Ночи перед игрой всегда бессонные, и эта ночь не стала исключением. В день игры все волновались, репетировали с утра, стараясь учесть все мелочи. Время пролетело мгновенно, и вот ребята уже на сцене. Тёплая встреча зрителей и смех это наивысшая награда. Оценки за первый конкурс все пятёрки! Это придало команде уверенности. Очень быстро пролетели два оставшихся конкурса, и наступил долгожданный момент награждения. Команда Тапкоград второе место! Безусловно, приятно быть в тройке лидеров, но в следующий раз надеемся подтянуть Биатлон и получить исключительно гран-при! Ребята большие молодцы! Особенно мне хочется отметить нашего нового звукорежиссёра Анжелику Марину. Ей предстояло вовремя включить необходимый трек и соединить звук с движением на сцене. Эта девушка сработала как профессионал! Больше всего меня радует, что ребята для КВН пишут всё сами и делают именно то, что нравится им. Для меня каждый выход ребят на сцену это волнение и приятный стресс вместе с чувством гордости за них.

Переживаю, хотя прекрасно знаю, что они сделают всё, как надо, и выложатся на все 100%. Очень приятно слышать аплодисменты в зале, а после выступления слышать хорошие отзывы от редактора. В такие моменты пропадает усталость, уходят на задний план все проблемы, и, наверное, именно ради таких моментов стоит жить!

Своим впечатлением о фестивале поделилась одна из участниц команды Елизавета Кузнецова:

Поездка подарила множество положительных эмоций и хороших воспоминаний. В первый день поездки наша команда отправилась на редактуру. Мы с ребятами видели, какими разочарованными выходили от редактора другие команды, редактура была безжалостна. Очень волновались, думали обрежут все миниатюры, шутки, и нам придётся всю ночь писать новые, но беда миновала. Многое пришлось изменить, но основу не убрали, поэтому нам было легче.

Следующий день оказался намного тяжелее и страшнее. Предстояла вторая и третья редактура, а следом выступление. Из-за смены образов и постоянного прогона выступлений нам даже некогда было волноваться. В целом, я считаю, что мы выступили хорошо и при этом получили множество эмоций всего за несколько минут одного, а потом и второго выступлений.

Конечно, не без промахов, у кого их не бывает? Зато теперь мы знаем, где и что в будущем надо доработать. Я была рада увидеть и пообщаться со знакомыми людьми, с кем встречались на других играх. Также удалось обзавестись ещё и новыми знакомствами.

Илья Марков участник Тапкограда также поделился эмоциями от поездки:

Когда нам предложили поехать на игру, мы немного испугались, ведь оставалось совсем мало времени для написания материала. Но взяв себя в руки, мы это сделали, и через пару дней сценарии были готовы. Приехав на редактуру, мы, конечно же, нервничали, но после разговора с редактором стало легче. Работать с редакторами всегда непросто. Но не на этой игре, ведь нам попался опытный, а главное, умный и интересный редактор. Заменив и добив некоторые шутки по совету редактора, мы приступили к написанию текста для Биатлона.

Настал Час X, мы за кулисами, и вот я говорю начальную фразу. И тут всё волнение куда-то пропало, стало легче, и мы с большим удовольствием вышли на сцену и выступили. Весь зал смеялся над нашими шутками, что прибавляло ещё больше уверенности. Я читал шутки во время конкурса Биатлон. Для меня это была очень ответственная и важная миссия, ведь команды-соперницы были очень сильными.

И вот уходит одна команда, другая, третья, и тут я понимаю, что не зря мы не спали всю ночь и писали шутки для этого конкурса. Музыкалка самый любимый конкурс нашей команды, ведь мы очень любим петь и танцевать.

Подобные мероприятия заряжают оптимизмом, дают возможность бросить в копилку команды новые интересные шутки и миниатюры, а самое главное, получить удовольствие от любимого дела.

Команда КВН Тапкоград выражает огромную благодарность за помощь и поддержку главе администрации района М.Б. Чистовой и директору Парка культуры и отдыха С.П. Баранову.

Галина МАРЕЕВА.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика