В Законодательном собрании Ленобласти поддержали идею разрешить 16-летним садиться за руль

205
1 минута
В Законодательном собрании Ленобласти поддержали идею разрешить 16-летним садиться за руль
14.09.2020 "Знамя труда". Сланцы
Депутат Алексей Игонин считает, что зрелость зависит не от возраста
В Ленинградской области не отвергли идею коллег из Госдумы РФ о целесообразности снизить возрастной ценз для законного получения водительских прав - до 16 лет.
Как рассказал Оnline47 Алексей Игонин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи, он в этой инициативе коллеги из Госдумы видит вполне рациональное решение: «Сейчас всё больше электронных средств контроля за соблюдением правил дорожного движения на дорогах - это дисциплинирует, - считает Алексей Игонин. - А молодежь у нас сейчас достаточно зрелая и ответственная. И потом - зрелость ведь от возраста не зависит. Бывает, человек и в пятьдесят лет плохо ездит. Так что я считаю - разумное было бы решение. Вполне европейская тема».
Напомним, о том, что такая идея в принципе родилась в недрах Госдумы, первыми сегодня сообщили на RT, и даже привели выдержки из письма депутата Василия Власова начальнику Госавтоинспекции МВД, в котором излагалось и сама инициатива, и аргументы.
Ключевым доводом, по мнению депутата Госдумы, следует рассматривать необходимость стимулирования молодых людей пораньше включаться в самостоятельную с экономической точки зрения жизнь.
Источник: online47.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика